[450x300] Заготовки на зиму – заморозка пюре и соков.
Чтобы заморозить свежеприготовленные пюре, пасту или сок, налейте их в пластиковые прямоугольные формочки почти доверху (на 4—5 мм ниже верхнего края) и поставь в морозилку. Кстати, приготовить замороженное пюре с сахаром можно из абрикосов, персиков, яблок. На 1 кг плодов нужно взять 250—300 г сахара и 3—6 г лимонной кислоты. После полного замораживания содержимого выньте формочку, подержи ее несколько секунд под струей воды (можно теплой), затем постучите по дну, и замороженный брикет выпадет сам или легко вынется. Положите его в полиэтиленовый пакет и немедленно верните обратно в морозилку. Это делается для того, чтобы максимально использовать весь объем морозилки.
Если в твоей морозилке достаточно места, заготовьте в ней свежевыжатые соки летних ягод: выжмите сок, заполните им пластиковую бутылочку объемом не более 0,5 л (не до краев!), закрути крышку и поставь в морозилку. Такой сок может храниться несколько месяцев, и, поверьте, в размороженном виде он будет намного полезнее, чем купленный в магазине.
toling
|
|
|
|