[показать]Салаты с курицей рецепты слоеных и разных салатов с курицей с фото на Вива вумен. Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить массу различных блюд. Очень вкусными получаются салаты их куриного мяса. Существует множество вариантов салатов из курицы, все зависит лишь от имеющихся продуктов,
Ингредиенты:
- Картошка – 300 гр.;
- Лук репчатый – 150 гр.;
- Крупный гранат;
- Свекла – 300 гр.;
- Морковка – 300 гр.;
- Куриное мясо – 300 гр.;
- Грецкие орехи – 50 гр.;
Рецепт приготовления:
Картофель, свеклу и морковку отвариваем. Курицу либо отвариваем, либо нарезаем на равные небольшие кусочки и жарим на сковородке с измельченным луком. Для этого разогреваем сковороду, добавляем лук и жарим, помешивая, пока что он не станет золотистым, после чего закидываем кусочки курицы и соли. Когда овощи сварятся и остынут, очищаем их и трем на терке. Свеклу смешиваем с измельченными грецкими орехами.
Можно приступать к оформлению салата, который выкладывается на блюдо несколькими слоям в форме кольца. Чтобы салат держал форму, можно поставить в центре тарелки стакан, а ингредиенты выкладывать вокруг него. Для начала раскладываем картофель, смазываем первый слой майонезом. Измельченная морковка идет вторым слоем, потом курица, перемешанная с луком, и завершает все свекла. Между каждым слоем наносим небольшое количество майонеза. Завершает салат слой из гранатовых зерен, которые выкладываются поверх свекольного слоя. Когда последний слой будет выложен, можно аккуратно убрать стакан из сердцевины салата. Теперь можно увидеть от куда пошло название салата – сверху он выглядит прям как браслет из гранатовых зерен.
Компоненты:
- Курица – 500гр.;
- Лук – 3 головки;
- Картошка – 500гр.;
- Яйца – 6 шт.;
- Майонез и зелень.
Рецепт:
Если у вас есть фритюрница, то лучше будет приготовить картошку фри, она лучше подходит для этого салата. Но если нет, тогда нарезаем картофель тонкой соломкой, и обжариваем в сковородке с растительным маслом. Отвариваем куриное мясо, и когда оно остынет, нужно нарезать его кубики. Луковицы измельчаем и заливаем уксусом. Яйца делим на желток и белок, который мелко нарезаем.
Маленькие кусочки курицы смешиваем вместе с измельченным белком и картошкой, заправляем майонезом и солью. На блюдо выкладываем салат, формируем из него гнездо, на дно которого выкладываем листья салата. Чтобы гнездо не было пустым, нужно измельчить желтки, перемешать с майонезом и сформировать небольшие кругляшки в форме яиц, помещаем на дно. Затем украшаем салат зеленью, длинными соломинками фри, майонезом – делаем салат похожим на гнездо. Получается вкусный нежный салат, который радует глаз.
[320x]Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0,5кг.;
- Ананасы – 200гр.;
- Яйца – 3 шт.;
Рецепт приготовления:
Варим яйца и курицу, когда они остынут, мелко нарезаем и смешиваем в одной емкости. Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их к салату, перемешиваем все с майонезом и салат украшаем с помощью зелени.
Если подобный салат кажется слишком простым, то можно добавить к этому обжаренные с луком 200 гр. грибов (к примеру, шампиньоны). Грибы придадут салату более изысканный и мягкий вкус. Украшаем грибами и оливками.
Ингредиенты:
- Пара куриных грудок;
- Чернослив без косточек – 6 ягод;
- Пара яиц;
- Пара свежих огурцов;
- Пара пучков зелени;
- Немного грецких орехов.
Рецепт приготовления:
Грудки отвариваем, нарезаем на кусочки. В это время чернослив замачиваем в горячей воде минут на 10, отжимаем их. Яйца отвариваем, мелко нарезаем. Курицу, чернослив, огурцы и зелень нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты в одной миске, добавляем туда майонез и немного соли, вновь перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем поверх салата. Получается вкусный и оригинальный салат.
Компоненты:
- Пара апельсинов;
- Листья салаты – 250 гр.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Куриная грудка (копченая) – 350 гр.;
- Винный уксус – 2 ст.л.;
- Миндаль жареный – 50 гр.
Рецепт:
Листья салата промываем, подсушиваем и выкладываем на дно салатницы, лучше, если она будет глубокой. Очищаем апельсин, разделяем его на дольки, убираем пленки и выкладываем в середину салатницы. Масло перемешиваем с апельсиновым соком и уксусом, оставляем курицу мариноваться в этой смеси пару часов в холодильнике. Потом выкладываем курицу к апельсинам, заправляем остатками заправки и посыпаем измельченным миндалем.
[показать]Салат из курицы «Птичка»
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 0,5кг;
- Кукуруза – 150 гр.;
- Сметана (майонез) – 6 ложек;
- Грибы – 200 гр.;
- Чеснок – зубчик;
- Зелень.
Рецепт:
Грибы режем тонкими пластинками и жарим на большом огне до румяного состояния, постоянно помешивая. Добавляем соли и убираем с огня. Куриную грудку отвариваем в воде с перцем и лавровым листиком, потом остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками. Зубчик чеснока измельчаем. Кусочки курицы перемешиваем с грибами, смешиваем с чесноком и кукурузой, измельченной зеленью. Салат заправляем несколькими ложками сметаны или майонеза и перемешиваем.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 400 гр.;
- Майонез – 150 гр.;
- Грибы сушеные – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Зелень, специи.
Рецепт:
Варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Куриное мясо варим в подсоленной воде со специями, когда остынет, режем небольшими кубиками. Грибы замачиваем в воде на полтора-два часа, солим, варим, а затем мелко режем.
Все приготовленные продукты смешиваем в миске, заправляем майонезом, специями и украшаем несколькими веточками зелени.
Ингредиенты:
- Грудка куриная;
- Банка консервированных ананасов;
- Небольшая банка кукурузы консервированной;
- Майонез и зелень.
Рецепт:
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Из банок с консервированными продуктами сливаем сок. Зелень рубим на крупные кусочки, либо ощипываем руками. Смешиваем в емкости, заливаем майонезом и карри. Чтобы прибавить салату яркости, можно украсить его нарезанными дольками сладкого красного перца или помидорками.
Ингредиенты:
- Любые отварные овощи – 3 стакана;
- Курица вареная – 300 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Масло растительное – ст.л.;
- Сельдерей – 2 стебелька;
- Макароны – 500гр.
Ингредиенты для соуса:
Растительное масло – полстакана;
- Эстрагоновый уксус – 4 ст.л.;
- Сахар – половинка ч.л.;
- Сушеный майоран – половинка ч.л.;
- Сухая горчица – четверть ч.л.;
- Лук-шалот – пара стеблей;
- Зелень, перец.
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле ставим воду на огонь, добавляем ст.л. масла, чуть-чуть солим и ждем закипания воды. После этого добавляем в нее макароны и продолжаем варить минут 10. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем водой и вновь на дуршлаг. Затем помещаем их в салатницу, перемешиваем с кусочками курицы, овощами, нарезанным сельдереем и кубиками сыра. Для приготовления соуса просто тщательно перемешиваем в отдельной емкости ингредиенты для соуса, а затем поливаем полученной смесью макароны. Перемешиваем салат, а перед тем как подать его к столу, необходимо его остудить.
Ингредиенты:
- Пара вареных куриных грудок;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Грибы маринованные – 5 шт.;
- Сухарики или батон – 100 гр.;
- Майонез, зелень.
Рецепт:
Чтобы приготовить сухарики, просто нарежьте батон на небольшие кубики, в сковородке растапливаем масло, кубики батона обваливаем и отправляем на противне в духовку на полчасика, пока что они не поджарятся.
Курицу, сыр, грибы и маринованные грибы нарезаем соломкой, смешиваем с сухариками и заправляем майонезом. Зелень измельчаем, посыпаем сверху.
Ингредиенты:
- Банка красной фасоли в собственном соку;
- Шампиньоны жареные – 300 гр.;
- Куриное мясо – 300 гр.;
- Пара свежих огурцов;
- Яйца – 4 шт.;
- Луковица;
- Масло, майонез, зелень.
Рецепт:
Измельчаем лук, обжариваем его на масле. Яйца, курицу и огурцы нарезаем кубиками. Салат выкладывается на блюда слоями – сначала фасоль, затем грибы, смешанные с луком, потом куриное мясо, нарезанное кусочками, предпоследним идет яичный слой и завершает все огурцы. Между слоями делаем майонезную прослойку, а поверх салат украшаем с помощью фасоли и измельченной зелени.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе – 400 гр.;
- Грибы (к примеру, шампиньоны) – 300 гр.;
- Твердый сыр;
- Корень сельдерея – 250 гр.;
- Луковица;
- Яйца – 3 шт.
Рецепт приготовления:
Нарезаем лук и грибы, обжариваем их вместе на сковороде с маслом, добавляем соли и даем остыть. В это время нарезаем курицу тонкой соломкой, а яйца и сельдерей трем на терке.
Салат выкладываем в салатницу слоями: 1 – кусочки курицы, майонез, 2 – грибы и лук, 3 – измельченный сельдерей, майонез, 4 – измельченные яйца, майонез, 5 – натертый на терке сыр. Помещаем салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
[330x]Слоеный салат из курицы с редькой.
Ингредиенты:
- Мясо курицы отварное – 300 гр.;
- Зеленая редька;
- зеленого лука.
Рецепт:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Очищаем редьку и трем на терке. Нарезаем зеленый лук. Салат выкладываем на блюдо слоями: 1 – курица, 2 – зеленый лук, 3 – натертая редька. Салат солит, заливаем майонезом и оставляем немного настояться и пропитаться.
Компоненты:
- Вареное куриное филе – 200 гр.;
- Пара свежих огурцов;
- Кунжут;
- Листья салата.
Ингредиенты для блинчиков:
- Яйца;
- Соль;
- Зелень.
Ингредиенты для заправки:
- Соевый соус – пара ложек;
- Растительное масло –пара ложек;
- Уксус 6%-тный – ч.л.;
- Соль и сахар – по четверти ложки;
- Пара зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления:
Для приготовления заправки нужно просто смешать все предназначенные для нее ингредиенты в миске. Чтобы приготовить блинчики, для начала нужно взбить яйца с солью, добавить к ним измельченной зелени. Потом выпекаем блинчики привычным способом, и нарезать соломкой.
Разбираем куриное филе на волокна, свежие огурцы режем соломкой, а салат рвет руками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем туда же кунжут и перемешиваем. Помещаем салат в салатницу, поливаем заправкой.
[показать]Салат с яблоками и огурцами.
Ингредиенты:
- Мясо курицы вареное – 400 гр.;
- Пара маринованных огурчиков;
- Пара яблок;
- Яйцо;
- Майонез.
Рецепт:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки, огурцы и яблоки режем кубиками. Отвариваем яйца и режем мелкими кусочками. Перемешиваем все в одной миске, добавляем соли и перца, заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
Ингредиенты:
- морковь корейская – 200 гр.;
- изюм без косточек – стакан;
- сулугуни – 200 гр.;
- куриное филе – грамм 300;
- кукуруза консервированная – банка;
- майонез – стакан;
- масло растительное;
- зеленый лук – пучок;
- сухарики белые (вкус бекона) – пачка.
Рецепт:
Мясо отвариваем и нарезаем в на кубики, которые необходимо обжарить до создания золотистой корочки.
На 20 минут заливаем изюм водой комнатной температуры.
Сыр нарезаем в виде небольшой величины кубиков. Морковку – режем на небольшие кусочки. Измельчаем зеленый лучок.
Все составляющие тщательно мешаем, к полученной массе добавляем кукурузу, наливаем майонез. Перед тем, как выставить салат на стол – необходимо посыпать его сухариками.
Ингредиенты:
- апельсин;
- курица вареная – 400 гр.;
- яблоко;
- ветчина – 100 гр.;
- огурец свежий;
- сметана;
- майонез;
- сыр (тертый) – 50 гр.;
- зелень.
Рецепт:
Очищенное яблоко, ветчину, мясо, огурец и дольки апельсина режем соломкой. Все хорошо мешаем, прибавляем майонез, соединенный со сметанкой равных долях.
Салат выкладываем в виде горки в салатник. Поверхность салата посыпаем сыром и веточками зелени украшаем.
[340x]Салат Романтика
Ингредиенты:
- помидор;
- горошек консервированный зеленый – 100 гр.;
- груша;
- огурец;
Для заправки:
- куриное филе вареное – 200 гр.;
- чеснок – пара зубцов;
- сыр сливочный – 50гр.;
- сыр (твердый) около 100 гр.;
- сок лимона – пара столовых ложек;
- сухой вермут – пара ст. Л.;
- сметана – пара ст. л.;
Для украшения:
- виноград темный;
- морковь вареная (маленькая);
- петрушка – несколько веточек;
- листья салата зеленого.
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Чеснок и сыр твердый натираем на терке, перемешиваем с сыром сливочным, солью, вермутом, перчиком, соком лимона и сметаной. Полученные продукты перетираем до образования кремо-образной смеси.
Огурец, куриное филе, грушу и помидор режем кубиками маленькими. Затем перемешиваем овощи, мясо курицы, горошек, грушу и добавляем половину заправки.
Полученный салат выкладываем на блюдо, застеленное зеленым салатом, в виде горки. Готовый салат покрываем поверх оставшейся частью заправки, кубиками морковки, ягодами винограда и листочками петрушки украшаем салат.
Ингредиенты:
- яблоко;
- рис – стакан;
- курица небольшая;
- банан.
Для заправки:
- майонез – 5ст.л.;
- карри – ч.л.;
- молоко –1ст.л.;
- сок из апельсина;
- соль и сахар по щепотке.
- мандарин – 1 шт. (для украшения салата).
Рецепт:
Отвариваем курицу и охлаждаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки.
Рис отвариваем в Куринном бульоне и откидываем на дуршлаг. Яблоко и банан очищаем и режем маленькими кусочками.
Готовим заправку. Соединяем молоко и майонез, добавляем апельсиновый сок и карри, солим, сахарим и тщательно взбиваем.
Фрукты, мясо и рис перемешиваем, поливаем заправкой. Оставляем салат настояться в течение получаса. Украшаем готовый салат мандариновыми дольками.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – четверть;
- яйца – 3 шт.;
- из белого хлеба сухари – стакан;
- куриное филе – грамм 300;
- сок лимона;
- орехи грецкие молотые – 3/4 стакана;
- майонез и сметана – пара ст.л.;
Рецепт:
Курицу нарезаем на маленькие кубики, капусту – в виде соломки, мелко режем яйца.
Перемешиваем капусту, курицу и яйцо, насыпаем молотые орехи. Все тщательно перемешиваем и приправляем майонезно-сметанной смесью и лимонным соком. Перчим, солим.
Готовый салат рекомендуется посыпать сухариками.
Ингредиенты:
- курица вареная – 1 грудка;
- майонез;
- орехи кедровые – горсть;
- грейпфрут;
- без косточек чернослив – 100 гр.
Рецепт приготовления:
Разбираем на волокна куриное мясо. Очищаем и удаляем пленки из грейпфрута. Мякоть режем кусочками. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.
Все ингредиенты перемешиваем, поливаем майонезом и помещаем в салатник. Салат украшаем кедровыми орехами.
[300x]Салат Рубиновый
Ингредиенты:
- окорока куриные – пара штук;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- зерна половины граната;
- орехи грецкие очищенные – стакан;
- пара головок луковицы;
- майонез;
- уксус.
Рецепт:
Нарезаем мясо на кусочки. Лук нарезаем в виде кубиков и маринуем в течение 10 минут (в уксусе, который необходимо разбавить горячей водой).
На сухой сковороде обжариваем орехи, освобождаем от пленки и мелко режем.
На крупной терке трем сыр и яйца.
Перемешиваем все ингредиенты, насыпаем гранатовые зерна. Добавляем немного соли и наливаем майонез.
Компоненты:
- картофель – 3 шт.;
- свекла;
- куриное филе вареное – 200 гр.;
- орехи грецкие – стакан;
- петрушка и укроп;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – пара зубцов;
- майонез – 150 гр.;
- морковь корейская – 100 гр.;
- зерна граната.
Рецепт приготовления:
Отваренные и охлажденные свеклу и картофель очищаем. Далее натираем на (крупной) терке (по отдельности).
Куриное мясо нарезаем в виде кубиков. Яичные желтки и сыр трем на терке (мелкой), а белки – на крупной.
Перемешиваем майонез и чеснок, прошедший через пресс – таким образом, приготовили соус.
На блюдо выкладываем все компоненты слоями, придавая салату вид шляпы. Каждый слой необходимо промазать майонезным соусом.
1. картофель;
2. свекла;
3. морковь корейская (половина);
4. орехи рубленные;
5. мясо куриное;
6. сыр;
7. морковь корейская (оставшаяся часть).
Поверхность салата украшаем белками, желтками, зернами граната и измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- кукуруза – небольшая банка;
- морковь;
- масло растительное;
- филе куриное – пара шт.;
- чеснок – пара зубцов;
- перец сладкий зеленый – 1 шт.;
- кетчуп.
Рецепт приготовления:
Морковку и мясо нарезаем в виде кубиков и тушим до готовности в долив немного воды. После того, как все будет готово – воду сливаем, а продукты остужаем.
Перец освобождаем от семян и режем в виде кубиков. Смешиваем с морковью и курицей. Затем добавляем чеснок измельченный, кукурузу и кетчуп. Перчим, солим, заправляем маслом растительным.
Ингредиенты:
- окорока куриные – пара штук;
- кальмары – пара штук;
- огурцы маринованные – парочка.;
- луковица;
- майонез;
- яблоко кислое.
Рецепт приготовления:
Очищаем кальмары, моем и варив 3 минуты в соленой воде. Готовые кальмары остужаем и нарезаем в виде кубиков.
Мясо нарезаем кусочками, измельчаем лук, огурцы режем соломкой. Натираем на терке яблоко.
Подготовленные компоненты смешиваем, перчим, солим и заливаем майонезом.
Ингредиенты:
- курица – 1 грудка;
- зеленый салат – пучок либо пол кочана капусты пекинской;
- сыр твердый тертый – 150 гр.;
- сухари домашние – горсть;
- масло растительное.
Для соуса:
- майонез оливковый – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубец;
- горчица -1ч.л.;
- сок лимона – пара ст.л.;
- каперсы – 2ч.л.
Рецепт:
Нарезаем мясо курицы кубиками, обжариваем на масле растительном и солим.
Капусту пекинскую и салат зеленый нарезаем соломкой, на крупной терке натираем сыр.
Подготовленные ингредиенты перемешиваем.
Для получения соуса необходимо соединить чеснок, каперсы, сок лимона, горчицу и майонез и тщательно перемешать при помощи миксера.
Готовым соусом заправляем салат, насыпаем сухарики, смешиваем и подаем к столу.
[239x202]Салат Сказочный
Ингредиенты:
- сыр колбасный копченый – 150 гр.;
- филе куриное – полкилограмма;
- апельсин – 2 шт.;
- соус соевый;
- майонез;
- ананасы консервированные – банка;
- масло растительное.
Рецепт:
Нарезаем в виде небольших кубиков филе и обжариваем на сковороде. Затем заправляем соевым соусом.
На крупной терке натираем сыр. Разбираем на дольки очищенные апельсины. Подготовленные апельсины и ананасы нарезаем в виде кубиков.
В салатнике необходимо перемешать сыр, курицу, фрукты. Все поливаем майонезом.
[показать]Салат с курицей, апельсинами и персиками
[330x]Салат Очарование br / br /