• Авторизация


Без заголовка 17-12-2012 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщение

Филе пангасиуса в постном кляре

[700x525]

Для рыбы понадобится: соль, перец, растительное масло, сок лимона.

Филе разморозить. Просушить рыбу на чистых полотенцах.

[700x525]

Поменять полотенца.

Срезать жир. Я это делаю принципиально.

Когда, лет 7 назад, я впервые купила эту рыбу, муж спросил: "Это что? Свиная рыба?" ))) Филе попалось очень большое и жира было, соответственно, много. Попробовали мы рыбу приготовить. Очень понравилось. Но... потом мне попался кусочек с жиром (((... Вот, если бы это был первый кусочек, то эту рыбу вообще есть не стала бы никогда. А в холодном виде этот жир ... бррр... (Может, это только я такая, но теперь всегда жир убираю.

[700x525]

И жирные пузики отрезаю. Их можно приготовить отдельно. Сделать луково-томатный соус и потушить в нем рыбу,  добавив специи.

[700x525]

Кучка справа отправляется в мусорное ведро. А пузики отдам, чтоб кто-нибудь себе приготовил.

[700x525]

Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем с двух сторон.

[700x525]

Сделать смесь лимона и растительного масла 1:1.

Смазать рыбу сначала с одной стороны, а минут через 15 с другой стороны. По 15 минут с каждой стороны, в принципе достаточно, но у меня дольше мариновалась. Но это не важно.

[700x525]

Нарезать филе на брусочки шириной 2-3 см.

[700x525]

Приготовить постный кляр.

Понадобится:

Вода ( прошлом году использовала минеральную, но разницы, честно говоря, не заметила)

Мука

Соль
Крахмал - 1 ст. л. (на такое кол-во как у меня)

Сода, гашеная уксусом

Куркума

Без куркумы кляр будет бледный, скучный... А с куркумой желтенький, словно яйца добавили ))).

Консистенция кляра - как на блины (не тонкие блинчики, а блины). Если кляр будет жидким, он не будет на рыбе держаться.

[700x525]

Обмакнуть кусочки филе в кляре и жарить. Вот опять про жир... Если его не срезать, он сильно стреляет (сама в масле, кухня в масле...)

И про огонь... Если огонь очень сильный, то тоже ждите обстрела ))). Если огонь очень маленький, кляр сползет с рыбы (ему без яиц тяжело за рыбу держаться ))). Огонь средний. Масло постоянно доливать.

[700x525]

 

[700x525]

Все... Закончила ))).

Зачем так много? В Храме праздник ))). Вчера столько же нажарила ))). Только сегодня веселее было ))). Выключили свет. Пришлось жарить при свете фонарика и фотографировать в темноте. Ну, вроде бы, мы с фотиком справились ))).

[700x525]

 

[700x525]

Как соус можно попробовать постный майонез: http://www.liveinternet.ru/users/azarova_marina/post252809268/

[700x525]

Из оставшегося кляра можно пожарить оладушки.

[700x525]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Забава24 - Дневник Забава24 | Лента друзей Забава24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»