• Авторизация


Без заголовка 22-09-2012 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

ТУРЕЦКИЙ СОУС ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА.

ТУРЕЦКИЙ СОУС ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА.

Всем доброго дня!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного соуса.
Молоко должно хорошо прокиснуть в тепле. Конечно, брать молоко надо проверенное! Особенно вкусно из домашнего.
Полученную простоквашу выливаю в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли.
Когда стечет сыворотка, то, что осталось-выкладываю в мисочку.
Добавляю по вкусу соль, измельченный чеснок, свежесмолотый черный перец и укроп. С укропа надо оборвать только листики и очень мелко их порубить.
Все пропорции на глаз.
Соус хорошо перемешиваю, перекладываю в банку или контейнер, герметично закрываю и убираю в холодильник, в самое холодное место, чтобы остыл и настоялся пару часиков.
Долго хранить его нельзя, приготовили-съели!
Поливать можно все овощи, салаты, мясо.
Особенно вкусно к жареным кабачкам, баклажанам.
И очень вкусно-огурчики тоненько нарезать кружочками и заправить соусом.
Этот рецепт я выпросила в Турции у повара. Там мы все блюда ели в турецком ресторане с этим соусом. Это вкуснятина!
Теперь много лет я его использую вместо майонеза. Попробуйте, но не пересолите!
Можно еще добавить немного измельченных листочков мяты, свежих или сухих, но это на любителя.
Приятного аппетита!
[470x292]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Забава24 - Дневник Забава24 | Лента друзей Забава24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»