• Авторизация


Без заголовка 30-07-2012 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ... рецепты...

http://women-radost.ru/kakoy-zhe-kvas-vyibrat-dlya-okroshki

[131x206]Хороший окрошечный кислый квас в магазинах бывает редко. Если уж решили приготовить настоящую окрошку, лучше приготовить такой квас дома.

РЖАНОЙ КВАСОК

500 г ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200 г сахара, 4 л воды.

Хлеб нарезать небольшими кусочками, подрумянить в ду­ховке (чем сильнее подрумя­нится хлеб, тем темнее будет квас). Посушенный хлеб залить крутым кипятком и поставить в теплое место. Через 4 — 5 часов получится квасное сусло, которое необходимо процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Все накрыть плотной тканью и оставить настаиваться в теплом месте. Квас будет готов через несколько часов, когда приоб­ретет характерный кисловатый вкус. Тогда можно и готовить окрошку.

Квас ржаной на изюме

1 кг ржаного хлеба, 10 ст. ложек сахара, 50 г изюма, 20 г сухих дрожжей, 6 литров воды.

Хлеб порезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Залить сухари кипятком и оста­вить на 6 — 8 часов. Процедить. В процеженную жидкость доба­вить сахар, тщательно промытый изюм и дрожжи. Накрыть плот­ной тканью и оставить в теплом месте для брожения. Образу­ющаяся в процессе брожения густая пена — признак того, что все идет правильно. Через 12 часов квас нужно будет убрать в холодильник — еще через 12 часов квасок будет готов. Для приготовления следующей порции кваса используйте для закваски вместо дрожжей оса­док, оставшийся от предыдущей порции кваса.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Забава24 - Дневник Забава24 | Лента друзей Забава24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»