Это цитата сообщения
Woman_In_Dreams Оригинальное сообщениеДОМАШНИЙ КВАС ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА
Квас из черного хлеба
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, а несколько ломтиков хорошо подрумянить. Залить кипятком из расчета: на 100 г сухарей 1,5—2 л воды, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4—6) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса. Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2—3 г дрожжей. Квас должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
Ингредиенты:
сухари 100 г
вода 1.5-2 л
жидкость 1 л
сахар 50 г
дрожжи 2-3 г
1.
[480x433]