• Авторизация


Отличный рецепт засолки красной рыбы. 18-07-2015 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я сама уже несколько раз солила форель по этому рецепту-   соотношением соли-сахара нужно подбирать по своему вкусу, все остальное очень просто.

Готовлю это лакомство для дочки,  раньше брала готовую нарезку,  пока цена была доступная, а как цена подскочила в два раза- как- то удачно попался на глаза рецепт, уже не помню где увидела, ссылку не сохранила, больше на нарезки внимания не обращаю, готовлю сама, выгода ощутимая. 

Моя мама попробовала, теперь тоже стала , как и я , покупать свежую форель и солить дома- просто, быстро, сегодня сделали- завтра можно кушать,и конечно, очень полезно,  ведь форель- довольно жирная рыбка))

[показать]

Рыбка красная соленая

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь


Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.(
я кладу одну с горкой)
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Спасибо Леночка!Вовремя!В морозилке лежит красная рыба-обязательно попробую!
tanuuusa 19-07-2015-01:11 удалить
вкусно! Я только на дно посудины наливаю немного растительного масла и сверху - совсем чуть-чуть
Ответ на комментарий tanuuusa # Ой. Танечка, она такая жирная сама по себе.
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Людок, потом поделись впечатлением, по мне-рецепт идеальный, правда я только форель солю, с другими не пробовала.
Ответ на комментарий Елена-рыбка # Елена-рыбка, Обязательно сообщу!
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Сейчас поставлю цитату, там есть похожий рецепт с небольшими изменениями, мне этот больше нравится, тем более, что уже пробовала результат. Что-то на солененькое потянуло)))точнее на малосолененькое))
tanuuusa 19-07-2015-02:32 удалить
Ответ на комментарий Елена-рыбка # Форелька - да, жирная...горбушу так солю
Ответ на комментарий tanuuusa # Дочке понравилась именно форель, прямо болеет этой рыбкой и именно с таким вкусом. конечно к семге и горбуше вероятно маслице не помешает)) Я недавно в магазине увидела стерлядь, теперь мечтаю попробовать царской рыбки хоть раз в жизни)) Пока еще повода не было, да и пока еще не решаюсь разориться на ее стоимость..а хочется))
Ответ на комментарий tanuuusa # Ой, что-то я наверное путаю, семга ведь тоже жирная, или не очень? Я из голов семги уху варю иногда, а филе никогда не разделывала, не знаю.
tanuuusa 19-07-2015-03:09 удалить
Ответ на комментарий Елена-рыбка # ооооо! Для меня и форелька очень дорога...а уж стерлядь...я и не видела даже в продаже
tanuuusa 19-07-2015-03:10 удалить
Ответ на комментарий Елена-рыбка # семга пожирнее горбуши
Lady_Sunny 19-07-2015-06:29 удалить
Ответ на комментарий Елена-рыбка # Сёмга ещё жирнее форели, Лен
Ответ на комментарий tanuuusa # В гипермаркете, где я отовариваюсь по ночам, появилась такая рыбка, уже пару раз попадалась на глаза, но дорогая, кг почти 1000 р, а в ней вес около 3 кг будет, если не больше, не знаю, я только облизнулась глазами)))
Ответ на комментарий Lady_Sunny # А, тогда с семгой вопросов нет))
Ответ на комментарий Людмила_Вуколова # На здоровье Людочка))
Ответ на комментарий tanuuusa # Танюш, средняя форелька обойдется в 500-600 р, обычно весит 1,2-1,1 кг, моя мама покупает на оптовом рынке на 500р, представь, а в нарезке 300 гр стоит 500р. разница очень большая и выгода и польза, рыбий жир в натуральном виде и рыбка вкусная, малосольная получается и лежит неплохо, пока ее не усидишь,но долго точно не пролежит))
tanuuusa 19-07-2015-21:54 удалить
Ответ на комментарий Елена-рыбка # конечно, самим солить экономнее, раньше постоянно покупала и солила, теперь....не могу...
tanuuusa 19-07-2015-21:55 удалить
Ответ на комментарий Елена-рыбка # уж да уж!3 тысячи...но 3 кг ведь! Надолго хватит!
Ответ на комментарий tanuuusa # Эт смотря на какую кампанию:)))
Ответ на комментарий tanuuusa # Танюш, чтобы так разориться. нужен повод оооочень большой. пока такого нет. ну и денежек соответственно)) я тоже не могу вот так взять и ухнуть 3 тыс на одну рыбку, себе я беру минтай- люблю больше всего и жаренную и в маринаде и по цене подходит)) дочку уже и форелькой не балую, тоже дороговато. пару раз получилось и пока все. перерыв до лучших времен или до Дня рождения.
tanuuusa 19-07-2015-23:10 удалить
Ответ на комментарий Елена-рыбка # да...вот у нас семья большая, на день слопают
tanuuusa 19-07-2015-23:13 удалить
Ответ на комментарий Елена-рыбка # да...дороговато...Ленусь, мои очень любят мойву, которую я готовлю в духовке...супер! Сын со снохой такие гурманы, а мойву лопают...как семечки! Супер!И просто готовить, и быстро...а потом за уши не оттащишь...
Ответ на комментарий tanuuusa # Мойва на втором месте после минтая:))) есть такое. именно как семечки, под настроение, когда пощелкать- то мойва, а когда мясо- то минтай))
Ответ на комментарий Елена-рыбка # на один зубок:))
Ответ на комментарий Елена-рыбка # Может это санкции так подействовали, раньше все на экспорт, да на столы наших избранных, а сейчас на свой рынок.
tanuuusa 19-07-2015-23:41 удалить
Ответ на комментарий Елена-рыбка # ага! И минтай кушаем с удовольствием!
Lady_Sunny 20-07-2015-06:49 удалить
Ответ на комментарий Елена-рыбка # Ты видимо, перепутала её с кетой)


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличный рецепт засолки красной рыбы. | Елена-рыбка - МОЙ ДНЕВНИЧОК-СУНДУЧОК | Лента друзей Елена-рыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»