Хрустящий французский багет! Быстрый и простой рецепт!
На 3 штуки:
220 мл. воды
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г любого масла (1,5 ст.л)
+/- 380 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску нальем теплой воды и добавим сахар и дрожжи. Размешаем до полного их растворения. Затем добавляем соль, растительное масло (или сливочное), немного все перемешаем и в смесь постепенно добавляем муку.
Готовое тесто немного округляем и перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла и ,прикрыв, ставим в теплое место для увеличения теста в 2-3 раза (обычно на это уходит 40-60 минут).
Готовое тесто делим на 3 равные части (по 213 г), слегка присыпая мукой. Каждую часть приминаем и скатываем в шарик Прикрываем их сверху миской и оставляем на 10-15 минут.
Просеиваем муку и посыпаем ей стол. Каждый кусочек теста растягиваем в прямоугольник, а затем плотненько скручиваем в жгутик так, чтобы внутри не было пустот и хорошо соединяем края. Подравниваем жгутики по всей длине и перекладываем на противень.
Присыпаем жгутики мукой и по диагонали, по всей длине, наносим надрезы острым ножом.
Сформированные багеты прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
В это время разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов, установив на дно емкость, наполненную горячей водой.
Когда тесто подошло, поставьте противень с багетами в духовку и выпекайте их 15 мин.
Спустя это время выньте из духовки емкость с водой и продолжайте выпекать багеты еще 5 мин, убрав температуру в духовке до среднего уровня ( примерно 180 градусов).