• Авторизация


Изготовление йогуртов в домашних условиях 10-04-2012 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как известно, молоко и молочные продукты при умелом использовании очень полезны для тех, кто худеет. Есть даже статья про это, которая так и называется "Молоко и молочные продукты глазами худеющего".

Прочитала еще статью в журнале "Здоровье" про домашнее изготовление йогуртов. Я в шоке! Оказывается как многого мы не знаем того, что у нас творится под самым носом. Ну вот например:

 
"распространенных ошибок, как мы уже говорили, всего две: если вы заквашиваете йогурты из покупных кисломолочных продуктов; если кладете в заквашиваемое молоко добавки (сахар, ванилин, мед, варенье, ягоды, какао и т. д.)."
 
Да, да, вы то же подумали что и я. Читаем дальше:
 
"Конечно, многие из вас, читая это подумают: «Глупость какая. Всегда с сахаром делала и ничего». Поймите, вы ходите по острию ножа. Шанс отравиться очень и очень велик. А отравления молочными продуктами протекают весьма тяжело. 
 
Вы можете класть абсолютно любые добавки в готовый и ТОЛЬКО в готовый йогурт!
 
Если же вы берете продукт без добавок - возможно заражение «нехорошей» микрофлорой из воздуха. Чаще всего это плесени. Причем видны они, только если их уже огромное количество и они в такой степени зрелости, что сеют спорами вокруг. Потому что видимый плесневый рост - это уже грибы со спорами. А до поры до времени плесени не видны глазу, но, будьте уверены, развиваются, растут и являются  не менее опасными для здоровья."
 
Ну там дальше много нюансов рассказывается: чем заквашивать, как выбирать йогуртницу, как правильно делать домашние йогурты, как делать домашний творог.
 
Так что кому интересно, можете почитать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изготовление йогуртов в домашних условиях | Успешное_похудение - Дневник lenapugacheva | Лента друзей Успешное_похудение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»