Как известно, молоко и молочные продукты при умелом использовании очень полезны для тех, кто худеет. Есть даже статья про это, которая так и называется "Молоко и молочные продукты глазами худеющего".
Прочитала еще статью в журнале "Здоровье" про домашнее изготовление йогуртов. Я в шоке! Оказывается как многого мы не знаем того, что у нас творится под самым носом. Ну вот например:
"распространенных ошибок, как мы уже говорили, всего две: если вы заквашиваете йогурты из покупных кисломолочных продуктов; если кладете в заквашиваемое молоко добавки (сахар, ванилин, мед, варенье, ягоды, какао и т. д.)."
"Конечно, многие из вас, читая это подумают: «Глупость какая. Всегда с сахаром делала и ничего». Поймите, вы ходите по острию ножа. Шанс отравиться очень и очень велик. А отравления молочными продуктами протекают весьма тяжело.Вы можете класть абсолютно любые добавки в готовый и ТОЛЬКО в готовый йогурт!Если же вы берете продукт без добавок - возможно заражение «нехорошей» микрофлорой из воздуха. Чаще всего это плесени. Причем видны они, только если их уже огромное количество и они в такой степени зрелости, что сеют спорами вокруг. Потому что видимый плесневый рост - это уже грибы со спорами. А до поры до времени плесени не видны глазу, но, будьте уверены, развиваются, растут и являются не менее опасными для здоровья."