С грибами надо обходиться очень осторожно. Почему? А потому, что и аромат их, и вкус, и общая отдача, очень сильны. Стоит переборщить чуток, и грибы забъют вкус любого блюда, а это, конечно, далеко не всегда правильно.
К грибному винегрету вышесказанное относится в полной мере.
Посолили и поперчили. Вот и весьма интересный, островатый, но с устойчивым вкусом и запахом грибов, винегрет. Можно добавить белое мясо или говядину, но тут уж не могу советовать, по мне, грибов достаточно.
Хорошо при жаре пить зеленый чай. Почему-то рекомендуют горячий. Я предпочитаю холодный. Естественно - вода. Вообще любые напитки. Одной из опасностей в жаркую погоду является обезвоживание организма. Употребление воды спасает от этой опасности.
Так же хорошо употреблять овощи и фрукты, содержащие много воды: огурцы, помидоры, арбуз.
Понятно, что в жаркую погоду человек обычно мало двигается да и вообще мало активен. При этом у него снижается расход энергии. Организм человека в жару более нуждается в воде и «строительных материалах» - белках и микроэлементах, нежели в энергии.
Значит в питании лучше сократить жиры и углеводы и включить больше нежирных белковых продуктов и овощей.
Если нет возможности использовать кондиционер, то лучшее что можно предложить - закрыть окна с внешней стороны светоотражающей фольгой. Автомобилистам очень хорошо известен этот прием. При желании для укрытия лобового стекла автомобиля можно найти готовую конструкцию. Для дома придется потрудиться самому.
В жаркий 2010 год были сообщения об успешной работе самодельного кондиционера. Перед вентилятором ставили большую чашку или небольшой тазик со льдом из холодильника. Ветер дует на лед, лед испаряется, температура понижается...
Как ни странно, но принимать холодные ванны или душ при жаре - противопоказано. Лучше принимать теплые душ и ванну. Причем если вы пришли даже в жаркий дом с еще более жаркой улицы, сразу лезть в воду не рекомендуется. Надо немножечко остыть. Видимо эти советы продиктованы особенностями работы наших кровеносных сосудов.
В интернете большой популярностью пользуется так называемая супчиковая диета - отвар из некрахмалистых овощей в любых количествах в течение дня плюс обезжиренный кефир - до 1 л в день.
Несмотря на то, что строить эту диету очень легко, переносится она из рук вон плохо. Еще бы! Отвар капусты, моркови, кабачков, помидоры и прочего - резко стимулирует голодную моторику желудка и аппетит. Любой врач подтвердит, что для стимуляции аппетита в медицине издревле применялся капустный отвар. Еще одна проблема - выраженный дефицит белка. Это очень быстро скажется на состоянии кожи, волос, а также на состоянии иммунитета.
Недостатки можно было бы перечислять и дальше, но нельзя отрицать такое очевидное достоинство, что суп сам по себе, суп как идея, людям нравится!
Когда мы говорим: "Хочется горяченького" мы представляем себе именно суп. Нам хочется чтобы суп насыщал нас, согревал, питал изнутри.
Как соединить форму и содержание? Как сделать чтобы суп и питал и помогал худеть одновременно? Возможно ли это?
Авторитетно заявляю: да, это возможно.
Именно такой суп разработан нашим НИИ диетологии и диетотерапии и производится сейчас под маркой "Суп для похудения серии "Доктор Слим".
Он построен из сухих быстро восстанавливаемых круп, картофельного пюре, мяса, овощей, добавлены травы (укроп, петрушка), соль и специи. Для приготовления порции достаточно залить содержимое контейнера кипятком и дать постоять в течение 5-6 минут. Согласимся, очень удобно для питания не только дома, но и в офисе, на природе, в путешествиях.
Вы спросите: "Что же такого особенного в составе? Каким образом такой суп может помочь худеть?".
Все дело в открытом недавно принципе: сытность продукта и его калорийность - это далеко не одно и тоже. Продукт может быть сытным, но при этом низкокалорийным. Питаясь такими сытными, но низкокалорийными продуктами, мы можем существенно снизить калорийность питания и сделать похудение легким и приятным процессом.
Высокая сытность свойственна блюдам построенным в основном из белка, сложных углеводов, продуктов, богатых пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Ничего удивительного. Ведь наш организм постоянно нуждается в притоке этих веществ, так называемых "незаменимых факторов пищи". Но удовлетворив в них потребность, он быстро переходит в сытое и комфортное состояние. Наши супы для похудения серии "Доктор Слим" построены в полном соответствии с этим принципом. Включая их в свое питание, мы естественным образом насыщаемся меньшим количеством калорий - процесс нашего похудения значительно облегчается.
Но эффект снижения аппетита далеко не единственный благоприятный эффект супа для похудения серии "Доктор Слим". Высокое содержание незаменимых факторов пищи не дает замедляться обмену веществ и защищает от расщепления так называемые нежировые ткани - мышцы, кожу и ее производные, клетки крови и укрепляет иммунитет.
Наличие в супах пищевых волокон снижает уровень холестерина в крови, благоприятно влияет на состав кишечной микрофлоры (пребиотическое действие) и стимулирует иммунитет.
Худея с супами для похудения серии "Доктор Слим" вы не подвергаете себя риску замедления обмена веществ, образования холестериновых камней в желчном пузыре, упадку сил и развитию простудных заболеваний.
Супы для похудения серии "Доктор Слим" вы можете применять вместе с другими продуктами для похудения - коктейлями серии "доктор Слим" и кашами для похудения серии "доктор Слим". Но можете применять и изолированно.
Очевидные преимущества:
Попробуйте простую схему похудения построенную исключительно на супах серии "Доктор Слим".
В течение разгрузочного дня (с утра и до ужина) допускается 3 порции супа для похудения серии "Доктор
Как известно, молоко и молочные продукты при умелом использовании очень полезны для тех, кто худеет. Есть даже статья про это, которая так и называется "Молоко и молочные продукты глазами худеющего".
Прочитала еще статью в журнале "Здоровье" про домашнее изготовление йогуртов. Я в шоке! Оказывается как многого мы не знаем того, что у нас творится под самым носом. Ну вот например:
"распространенных ошибок, как мы уже говорили, всего две: если вы заквашиваете йогурты из покупных кисломолочных продуктов; если кладете в заквашиваемое молоко добавки (сахар, ванилин, мед, варенье, ягоды, какао и т. д.)."
"Конечно, многие из вас, читая это подумают: «Глупость какая. Всегда с сахаром делала и ничего». Поймите, вы ходите по острию ножа. Шанс отравиться очень и очень велик. А отравления молочными продуктами протекают весьма тяжело.Вы можете класть абсолютно любые добавки в готовый и ТОЛЬКО в готовый йогурт!Если же вы берете продукт без добавок - возможно заражение «нехорошей» микрофлорой из воздуха. Чаще всего это плесени. Причем видны они, только если их уже огромное количество и они в такой степени зрелости, что сеют спорами вокруг. Потому что видимый плесневый рост - это уже грибы со спорами. А до поры до времени плесени не видны глазу, но, будьте уверены, развиваются, растут и являются не менее опасными для здоровья."
По химической структуре камедь представляет собой комплекс полисахаридов, которые действуют как физиологическое слабительное, обладают детоксикационными свойствами и нормализуют кишечную микрофлору, с помощью нее проводят очищение организма. Камедь уменьшает аппетит и способствует снижению холестерина и насыщенных жиров, поэтому применяется в программах очищения организма, в терапии ожирения, при запорах и др.
Как правильно питаться, здоровый образ жизни, правильное похудение.
Баба - сдобное кондитерское изделие, которое имеет несколько разновидностей, но обладает одним общим признаком. Баба должна быть высокой и рыхлой. Первоначально бабы делались исключительно на дрожжах, причем для лучшего подъема изделия дрожжей клалось много, тесто замешивалось целиком на молоке без добавления воды. Чем выше подымалась баба, тем лучше.
Кондитеры, гордившиеся хорошим всходом выпеченного изделия, подчеркивали: баба вышла так высока, что не лезет из печи! Это изделие являлось произведением искусства Западной Руси, получило развитие в основном в Полоцкой, Псковской, Новгородской областях, на Смоленщине и в Белорусии.
Бабка - кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо, которое готовится без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без естественных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки, а то и вообще из муки с готовым хлебом или сухарями. В данном случае тесто поднимается за счет взбитых белков.
Бабья кожа - русское народное лакомство, состоящее из растительных и ягодных соков, уваренных до состояния пасты, меда, лакрицы (солодкового корня), яичного взбитого белка.
НИФОНТ ДОЛГОПОЛОВ, гештальт-терапевт: Мы привыкли удовлетворять свои потребности. Простые, биологические – поесть, выпить воды, укрыть свое тело от чрезмерного холода... Или более «высокоорганизованные» – пообщаться с другими людьми, пойти в кино, театр, на концерт… Развитие цивилизации сопровождается и развитием возможностей удовлетворения самых разнообразных желаний и расширением круга самих человеческих интересов и потребностей. Одним из главных критериев «хорошего государства» является то, насколько оно способно насытить возможно большее количество своих граждан современными благами. И эти индивидуально-человеческие и общественные ценности сами по себе замечательны и естественны – ведь в любом учебнике по психологии можно прочитать, что «человек в конечном счете состоит из многообразия своих потребностей». А в руководствах по психотерапии – что «удовлетворение здоровых потребностей способствует психическому здоровью человека». • Незаметно – по крайне мере для большинства людей – в ХХ веке человечество перевалило за некую критическую точку. Обозначим ее так: «Предметы потребления стало невозможно контролировать человеческим сознанием». Ну, к примеру, вспомним сказку про старика, старуху и золотую рыбку. Как известно, от жадности у старухи стали резко развиваться ее запросы, поскольку ее желания все исполнялись и исполнялись всемогущей золотой рыбкой… ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НАКОПИЛИ НЕНУЖНОЕ, ПРИШЛО ВРЕМЯ ОСВОБОДИТСЯ ОТ НЕГО • Состояние синего моря, к которому выходил старик кликать золотую рыбку, связано с характером желаний старухи. «Новое корыто», «новая изба» – вызывают на море всего лишь игру волн и помутнение. Эти желания единичные, конкретные, ограниченные. И понятно, как они связаны с реальной жизнью старухи и ее реальными нуждами-потребностями. Что и позволяет говорить о том, что эти «предметы потребления» возможно легко контролировать сознанием. Желание «быть столбовою дворянкою» с этой точки зрения уже является критическим. Не ясно, ни как эта мысль выросла из конкретной жизни старухи со стариком, ни, собственно, объем желания. Сколько жемчугов и золотых перстней должно быть у столбовой? А почему не в два раза больше? Вот и море стало «неспокойным». Ну, а откровенно не связанные с реальными нуждами старухи и безграничные желания – «быть вольной царицей» или «владычицей морскою с рыбкой в услужении» – вызывают и на море черную бурю, и отношение золотой рыбки вполне однозначное. Итак, контролировать сознанием объекты своих потребностей (предметы потребления) возможно при ясной связи наших желаний с нашими конкретными нуждами, и второе – объем желания также должен быть ясный, конкретный, с хорошо очерченными границами. Нетрудно заметить, что «золотые рыбки индустрии потребления» двадцатого и нынешнего века устроены прямо противоположным образом! Они только радуются бесконечности, безграничности и спонтанному увеличению потребностей современного человека. И всячески соблазняют : «Нет денег – возьми кредит!», «Только сегодня – на 50% дешевле!» и т. д. Или скрыто пугают: «Современная женщина не может обойтись без …!» (Следовательно, если ты обходишься, то ясно, что ты недостаточно современная.) • И вроде все прозрачно. Ведь современные рыбки, в отличие от своей сказочной прародительницы, удовлетворяют желания не бесплатно… А от объема наших потребностей напрямую зависит объем продаж и объем доходов продающих. Но что происходит на психологическом уровне от того, что мы не можем контролировать сознанием «предметы потребления»? Гораздо более сложные изменения, чем просто «замусоривание» сознания от массированного рекламного промывание мозгов. Мы перестаем различать, в чем состоят наши истинные потребности, в чем действительно нуждается наш организм или наша личность, а где мы встречаемся с «ложными», «лишними» псевдопотребностями. Ведь и они вроде бы тоже «подтверждаются» нашими чувствами, мнениями, ценностями, эмоциями и отношениями наших друзей, близких. • Не сгущаю ли я краски? Критичность мышления читателей и читательниц приветствую – развитие осознанности и критичности является одним из главных мотивов написания этой статьи. Давайте проведем эксперимент. Попробуйте «свежим взглядом» посмотреть на каждый из окружающих вас в квартире предметов по отдельности, поскольку все вместе вещи могут составлять вполне гармоничное и радующее вас целое. ИЗБЕГАЙТЕ ЛИШНЕГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, ЯСНО ГОВОРИТЕ ЕМУ «НЕТ» И попробуйте поосознавать, а действительно та или иная вещь настолько необходима вам сейчас в квартире? Или, скорее, она находится
Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается. Если вам не нравиться грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.