
Сочная и аппетитная запеченная скумбрия не оставляет равнодушных. Пикантный соус-маринад и безупречный внешний вид делают такую рыбку не только вкусной, но и привлекательной внешне. Подойдет такое угощение и для праздничного стола.
Разделываем тушку скумбрии, извлекаем внутренности, отрезаем голову и хвост.

Избавляемся от хребта. Раскладываем филе на рабочей поверхности вниз шкуркой.

Подготавливаем маринад. Пропускаем через пресс чеснок, соединяем его с солью, паприкой, растительным маслом и размешиваем до получения однородной кашицы.

Выкладываем заправку на филе и равномерно распределяем по поверхности. Затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник промариноваться не менее чем на 3-4 часа.

Избавляемся от пленки, аккуратно перекладываем филе на противень и отправляем запекаться в духовке при температуре 120С на 15 минут.
Дальше остается снять рыбу с противня и подать к столу.

Более наглядно о приготовлении скумбрии в пикантном маринаде в видео ниже: