• Авторизация


Казачьи гепарики: идеальное сочетание мяса и печенки 27-08-2025 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Казачьи гепарики: идеальное сочетание мяса и печенки!

3925073_Screen_Shot_080225_at_04_39_AM_001 (700x440, 510Kb)

Казачьи гепарики представляют собой более сочный вариант привычных котлет благодаря добавлению печенки, которая придает фаршу насыщенный вкус и мягкость. Эта необычная комбинация делает гепарики особенно аппетитными и сытными, а процесс их приготовления не займет много времени.
 
 
Ингредиенты:
 
• Печень (говяжья или другая) — 500 г
• Свинина (мякоть) — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Батон — 6 ломтиков
• Яйца — 2 шт.
• Соль — 1 ч. л.
• Черный перец — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
• Лавровый лист — 2 шт.
• Вода — 100 мл
 
Приготовление:
 
1. Нарежьте печень и мясо на небольшие кусочки, а лук и чеснок измельчите.
 
2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку вместе с размоченным и отжатым батоном.
 
3. Вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте массу.
 
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте столовой ложкой фарш, обжаривая котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
 
5. Готовые котлеты переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист и горячую воду, накройте крышкой и пропарьте на среднем огне 10–12 минут.
 
6. Для более легкого варианта можно сразу выложить котлеты на противень и запечь при температуре 180°С в течение 20–25 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

Screen Shot 08-02-25 at 04.38 AM 001 (700x426, 351Kb)



Screen Shot 08-02-25 at 04.38 AM 002 (700x426, 427Kb)

Screen Shot 08-02-25 at 04.39 AM (700x440, 386Kb)

Screen Shot 08-02-25 at 04.39 AM 001 (700x440, 510Kb)

 
Гепарики прекрасно подойдут для обеда или ужина, особенно в сочетании с картофелем или крупами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Казачьи гепарики: идеальное сочетание мяса и печенки | люда_скорпион - Дневник люда_скорпион | Лента друзей люда_скорпион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»