• Авторизация


Ореховый пирог 14-08-2025 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ореховый пирог

Ореховый пирог (640x480, 324Kb)

Для этого пирога я использую свой стандартный рецепт дрожжевого теста. http://forum.say7.info/topic53636.html 

Состав начинки ( рецепт с конд.школы ): 

230 гр. фундука 
50 гр. молотых сухарей ( если есть остатки от бисквита ) 
110 гр. молока 
130 гр. сахара 
70 гр. масла 
80 гр. яиц 
щепотка корицы, ванили и соли. 

Приготовление:

Для начинки орехи я беру всегда целые, обжариваю их в духовке ( для насыщенного орехового вкуса начинки ). Снимаю шелуху, перемалываю в блендере,

Фото

желателъно не мелко, чтобы немного ореховых кусочков осталось. 
Молоко, сахар, масло и специи вскипятить,

Фото
Фото

добавить орехи, сухари, перемешать.

Фото
Фото

Немного охладить, добавить яйца, перемешать.

Фото
Фото

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки, чтобы масса стала тягучей.

Фото

На следующий день достать за час до приготовления с холода. 
Тесто раскатать в прямоугольный пласт

Фото
Фото

( смотрите по вашей форме ). Намазать начинкой ,

Фото
Фото

тут вы должны сами определиться, я люблю всю начинку мазать, но потом пирог выглядит неаккуратно, но зато вкусно. Или вы можете использовать пол порции начинки ( остальное можно заморозить до следующего раза ), аккуратно скатать с обоих концов в рулет,

Фото

положить в смазанную маслом форму.

Фото

Накрыть полотенцем, дать постоять мин. 20-30, смазать поверхность молоком и выпекать в нагретой духовке при 200°С 30 мин.

Фото

Готовый пирог снять с формы охладить полностью,

Фото
Фото

только потом разрезать.

Фото
Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый пирог | люда_скорпион - Дневник люда_скорпион | Лента друзей люда_скорпион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»