Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
люда_скорпион
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
открытый рыбный пирог
30-07-2025 16:39
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Saechka62
Оригинальное сообщение
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Вкуснейший пирог всем хочу предложить! Он сможет любого собой удивить! Рецепт нереально наш будет простым! Довольны останетесь, точно, вы им! Сочный, рыбный очень-очень! И бюджетный, между прочим! Без финансовых затрат! А кусочку каждый рад! На столе всегда красивый! Вы попробуйте, друзья! Может быть, теперь "Любимый" назовет его семья!
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное (растопить) — 125 г
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
Рис (сырого) — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — по вкусу
Специи (соль, специи) — по вкусу
Масло сливочное (для обжарки лука, или любое масло) — по вкусу
Заливка
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 1/2 стак.
Майонез — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Специи (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
Готовим начинку:
Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве масла
Из рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять хорошо вилкой
Добавить отваренный с солью рис, измельченную зелень, жареный лук, посолить, поперчить по вкусу (с солью осторожно!)
Все перемешать
Для теста:
В миску насыпать муку, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя
Вливаем растопленное сливочное масло
Все перетираем в крошку
Вливаем 2 ст. л. молока и собираем тесто в шар
Делаем заливку:
яйца, молоко, муку, майонез, специи, разрыхлитель - все соединяем
Взбиваем до однородности
Тесто руками распределяем по дну и стенкам формы (бортики средние делаем, чтобы в центре уместилась начинка, и стараться, чтобы не вытекала заливка), они еще поднимутся при выпечке) диаметр круглой формы приблизительно 24-26 см)
Выкладываем начинку, равномерно распределяя)
Далее равномерно выливаем заливку
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 40- 45 минут
Пирог готов
Вкусен и в холодном, и в теплом виде
Прекрасно держит форму
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Киш-пирог - это всегда вкусно! В этом рецепте мне нравятся все пропорции. Тесто получается тонкое, воздушное. Ну, а такой вариант начинки, думаю, понравится многим! Даже начинающим хозяйкам легко приготовить это блюдо!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/156587/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник открытый рыбный пирог | люда_скорпион - Дневник люда_скорпион |
Лента друзей люда_скорпион
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»