Печенье с преобладанием шоколадного вкуса... с солью... и перцем, но всё в меру, сразу никто не определит состав. Тёплое печенье пружинит в серединке, потом схватывается и станет полностью рассыпчатым, ароматным и вкусным. Дарим смело на НГ и Рождество. И ещё это моя любимая формовка печенья, когда нарезаешь тесто шайбочками, остальное сделает духовка!
Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Пикантное"»:
Мука пшеничная / Мука — 170 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кофе натуральный (заваренный) — 6 ст. л.
Сахар коричневый (+на панировку демерара ТМ"Мистраль") — 100 г
Соль — 0,2 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,2 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (топлёное) — 80 г
Рецепт «Шоколадное печенье "Пикантное"»:
В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель.
Добавить какао.
Всыпать сахар с ванилью.
Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль".
Масло нарезать на кусочки и поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты.
Влить в сухую смесь.
Заварить крепкий кофе кофейную чашку.
И влить пока пару ложек кофе, потом добавлять по необходимости, чтобы тесто легко замесить.
Вбить яйцо.
Добавить смесь перцев или просто чёрный перец.
Замесить крутое тесто и перенести на пергамент.
Скатать в колбаску (23 см длиной) и убрать в холодильник примерно на час.
Через час развернуть тесто и обвалять дополнительно в сахаре-примерно 2 ст. л.
Снова используем коричневый сахар от "Мистраль".
Итак, самый любимый процесс: нарезка на шайбочки. У меня вышло 21 шт.
Перенести на смазанный пергамент в форму. Особо экстремальным взрослым можно присыпать ещё перцем.
Выпекать в разогретой духовке до 180* 15-18 минут. Моя духовка верх плохо печёт, поэтому я переворачивала.
Печенье должно в центре слегка пружинить, не передержите в духовке до состояния сухаря. По весу получается 425 г.