• Авторизация


Грузинские лепешки: невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь 13-07-2025 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Грузинские лепешки: невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь!

Грузинские лепешки: невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь!

Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.

Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.

вкусные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока или воды

1 кг картофеля

2 луковицы

650 г сыра сулугуни или творога

2 ст. л. растительного масла

50 г сливочного масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.

[640x370]

Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

[640x515]

Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.

[640x640]

По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.

[640x680]

Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.

[640x361]

В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.

[640x960]

Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.

[640x360]

Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.

[640x680]

Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!

[640x680]

Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

[640x1121]

Грузинская лепешка может быть с самой разной начинкой: фасолью, мясом, зеленью и яйцами.

[640x335]

Надеюсь, тебе понравился рецепт лепешки с начинкой по-грузински, потому что я в восторге от этого блюда. Попробуй приготовить его дома, ведь ингредиенты просты и наверняка найдутся у тебя на кухне. Поделись статьей на своей странице и оставь комментарий!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинские лепешки: невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь | люда_скорпион - Дневник люда_скорпион | Лента друзей люда_скорпион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»