Ингредиенты: Сливочное масло — 120 Грамм
Сахар — 200 Грамм (150 грамм для теста, 50 грамм для присыпки)
Ваниль — По вкусу
Сметана — 120 Грамм (йогурт, кефир)
Мука — 300 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Абрикосы — 10-12 Штук
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
шаг 1 1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.
шаг 2 2. Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).
шаг 3 3. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
шаг 4 4. К жидким составляющим порционно просеиваем муку. Перемешиваем, получается густое тесто.
шаг 5 5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.
шаг 6 6. Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.
шаг 7 7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. Остужаем его и подаем к столу. Подробнее: https://povar.ru/recipes/pirog_s_abrikosami_prostoi_i_vkusnyi-51654.html