Этот пирог — настоящее лакомство!
Он получается очень сытным, ароматным и сочным.
Готовится быстро и легко.
Даже когда пирог остывает, он остаётся вкусным.
Ингредиенты:
500 г слоёного теста;
1 луковица;
400 г куриного филе;
200 г грибов;
50 мл сливок;
соль, перец, специи для курицы;
50–100 г сыра;
1 яйцо;
кунжут для посыпки.
Приготовление:
Обжарьте лук с грибами, посолите и поперчите.
Обжарьте куриное филе, добавьте специи.
Смешайте курицу с грибами и сливками.
Выложите половину теста на противень,
покрытый пергаментом
(предварительно немного раскатайте тесто).
Выложите начинку с краёв.
Посыпьте сыром и накройте вторым слоем теста,
плотно соединив края.
Смажьте пирог яйцом и посыпьте кунжутом.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов,
и выпекайте 40–50 минут.
[показать]
|