• Авторизация


🎄 3 салата для новогоднего стола 🎄 15-12-2024 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

🎄 3 салата для новогоднего стола 🎄

2222299_1054594059354_399 (700x401, 88Kb)

До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, пора задуматься о праздничном меню. А какой же  новогодний стол без салатов?  Предлагаю приготовить простые, но по-настоящему оригинальные салаты:  яркий и вкусный салат "Праздничная хлопушка", салат "Ночь в объятиях зимы" - необычное, изысканное блюдо с игрой вкусов, цветов и текстур и салат "Лисья шубка" - станет достойной заменой традиционной "Селедки под шубой"

Кроме того, символ года — Зеленая Деревянная Змея — наверняка одобрит вашу кулинарную смелость!

"Праздничная хлопушка"

Кулинарный взрыв красок и вкусов: салат "Праздничная хлопушка" - идеальный выбор для новогоднего стола. Этот красочный кулинарный шедевр обязательно станет хитом вашего праздничного застолья!

Состав:

  • салат 1 (259x194, 11Kb)Куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Гранат - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Зеленый лук - 1-2 пучка
  • Укроп - несколько веточек

Приготовление:

Первым делом отвариваем куриное филе, яйца, картофель, свеклу и морковь. Очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.

Два яйца очищаем от скорлупы и также натираем на мелкой терке. Нарезаем куриное филе кубиками.

Измельчаем орехи, мелко нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не выпарится весь сок.

Добавляем обжаренные грибы с луком к куриному филе, тщательно перемешиваем и даем немного остыть.

На пищевую пленку выкладываем слой натертого картофеля, поверх него делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой курицы с грибами и снова покрываем майонезной сеточкой.

Сверху выкладываем тертые яйца и орехи, также оформляем майонезной сеточкой. Завершаем композицию слоями зерен граната.

Уплотняем все слои, сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 1 час. Натираем на терке оставшиеся яйца, морковь, свеклу, мелко рубим зелень.

Снимаем пленку с рулета, выкладываем на блюдо и покрываем майонезом. Украшаем торцы рулета белками яиц, свеклой, морковью, желтками и укропом.

С одного края "хлопушки" рассыпаем желтки, гранат, морковь и зеленый лук. Вуаля! Праздничный, вкусный и невероятно яркий салат готов!

НАШЛА ЗДЕСЬ

  "Ночь в объятиях зимы"

Этот рецепт объединяет в себе множество любимых новогодних ингредиентов - сельдь, свекла, морковь, яблоки, сыр, яйца, клюква. Каждый компонент привносит свою уникальную ноту во вкус и текстуру блюда. Причудливое оформление в виде новогодних часов делает салат настоящим праздничным украшением стола.

Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе соленой сельди - 200 гр.
  • images (299x168, 16Kb)Картофель отварной - 400 гр.
  • Свекла - 400-500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Соленые огурцы - 250 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Яблоки - 250 гр.
  • Сыр - 100-150 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Клюква - 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка
  • Майонез - 300 гр.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Начните с маринованного лука. Нарежьте репчатый лук полукольцами, добавьте уксус, сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут, затем отожмите.

Нарежьте маленькими кусочками филе соленой сельди. Отварной картофель натрите на крупной терке. Отварную свеклу и морковь также натрите на крупной терке.

Натрите на терке сыр, яблоко и куриные яйца. Соленые огурцы нарежьте мелким кубиком.

Теперь приступим к сборке нашего зимнего шедевра:

1 слой - сельдь
2 слой - маринованный лук
3 слой - свекла
Смажьте майонезом.

4 слой - огурцы
5 слой - морковь
Смажьте майонезом.

6 слой - яблоки
7 слой - сыр
8 слой - картофель
Смажьте майонезом.

9 слой - куриные яйца

По краям салата выложите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, а также клюкву. Перепелиные яйца разрежьте пополам и разместите по диаметру, имитируя циферблат часов. Из оставшейся моркови вырежьте стрелки и цифры для создания эффекта новогодних часов.

Готово! Перед вами изысканный, многослойный салат "Ночь в объятиях зимы", который непременно запомнится и удивит ваших гостей.

  "Лисья шубка"

Пора менять традиции: замените «Сельдь под шубой» на стильную «Лисью шубку». Салат  не только вкусен, но и выглядит очень празднично. Это блюдо отлично дополнит ваше новогоднее меню и создаст атмосферу тепла и уюта.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот необычный и аппетитный салат, вам понадобятся:

  • 24556 (700x466, 474Kb)Слабосоленая сельдь (филе) — 200 г. Выбирайте качественную рыбу: она задаст основу вкуса.
  • Шампиньоны — 150 г. Свежие грибы лучше всего подходят для рецепта.
  • Репчатый лук — 1 шт. Средний размер подойдет идеально.
  • Куриные яйца — 3 шт. Отварите заранее, чтобы они остыли.
  • Картофель — 2 шт. Выбирайте крахмалистые сорта — они дают нежный вкус.
  • Морковь — 1 шт. Варите до полной мягкости.
  • Растительное масло — 15 мл. - для обжарки лука и грибов.
  • Майонез — 2 ст. л. Лучше взять легкий, чтобы не утяжелять блюдо.

Пошаговый рецепт:

Готовим овощи: Отварите картофель и морковь в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите.

Готовим грибы: Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте к луку мелко нарезанные шампиньоны. Жарьте на среднем огне, пока не испарится лишняя влага, а грибы не приобретут аппетитный румяный цвет.

Подготавливаем сельдь: Нарежьте филе сельди на небольшие аккуратные кубики. Для удобства используйте острый нож, чтобы рыба не распадалась.

Собираем салат:

Возьмите кулинарное кольцо, чтобы блюдо получилось ровным и красивым. На дно нанесите тонкий слой майонеза, равномерно распределите натертый картофель. Легко прижмите ложкой. Смажьте слой майонезом и выложите сельдь.

Повторите слой майонеза, затем распределите натертые яйца. На слой яиц выложите обжаренные грибы с луком и снова покройте майонезной сеткой. Завершите салат тертой морковью. Верхний слой также можно слегка украсить майонезом, если хотите.

Даем настояться: Отправьте салат в холодильник минимум на 1 час. За это время слои пропитаются, и вкус станет более насыщенным.

Подача: Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо. Для дополнительного украшения можно добавить свежую зелень, несколько грибочков или яркую нарезку из овощей.

Приятного аппетита!

Салат «Лисья шубка» не только вкусен, но и выглядит очень празднично. Это блюдо отлично дополнит ваше новогоднее меню и создаст атмосферу тепла и уюта. 🎄

нашла здесь

76215245 (670x700, 285Kb)

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🎄 3 салата для новогоднего стола 🎄 | люда_скорпион - Дневник люда_скорпион | Лента друзей люда_скорпион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»