• Авторизация


Торт "Цукотто" (флорентийский десерт) 07-12-2024 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Торт "Цукотто" (флорентийский десерт)

ИСТОЧНИК и ЗДЕСЬ

5152170_373 (678x457, 335Kb)

Этот рецепт я уже использовала.

Результат всем очень понравился. Так что рекомендую.

Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. 
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму. 
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим. 

Вам потребуется: 

Для коржа: 

2 яйца 
100 г сливочного масла 
120 г сахара 
20 г какао 
100 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки: 
300 мл сливок 33-35% 
100 г сахарной пудры (или сахара) 
50 г миндаля 
250 г вишни 
50 г шоколада (темного или молочного) 

Приготовление: 

 Готовим тесто. 

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем масло, сахар, перемешиваем.

Яйца хорошо взбиваем, добавляем в тесто, и аккуратно перемешиваем. 

[показать]

Противень (размером 30х35 см) смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем тесто, разравниваем. 

[показать]


Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 15-20 минут. 


Готовый корж нужно остудить. 

Затем аккуратно выкладываем его на стол вместе с бумагой.

Берём чашку объемом 1,5 литра и с краю коржа вырезаем круг.

[показать]

Круг убираем в сторону ( он нам будет нужен позже)

[показать]

. Чашку, с помощью которой мы вырезали круг,  застилаем пищевой пленкой.

Из оставшегося коржа вырезаем треугольники, выкладываем их в чашу, повторяя её форму (если у вас чаша с прямым дном, то я сначала вырезаем дно, а потом боковинки в виде прямоугольников, зауженных книзу чаши). 

Если у вас получаются где-то щели, то их можно засыпать крошкой, оставшейся от коржа. Самое главное, чтобы вся чаша была закрыта.

[показать]

На фото ещё не положен один кусочек.

Готовим крем:

Вишню необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Орехи измельчить. 

Шоколад натереть на крупной тёрке или мелко порубить.

Сливки (холодные)  взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока на креме Вы не увидите следы от венчика, которые не будут оседать, а поднятая вверх ''пика'' из крема не опадёт (если Вы первый раз взбиваете сливки, то можно перед взбиванием венчики от миксера и чашку, в которой Вы будете взбивать, положить в морозилку. Так крем лучше получится).

Добавляем орехи, перемешиваем. Добавляем шоколад, перемешиваем. Добавляем вишню, перемешиваем. 

Выкладываем крем в чашу с коржом.

[показать]

Накрываем вырезанным в начале кругом.

[показать]

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов. 

Перед подачей переворачиваем на блюдо, украшаем по желанию (можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью). 

[показать]

Приятного всем аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Цукотто" (флорентийский десерт) | люда_скорпион - Дневник люда_скорпион | Лента друзей люда_скорпион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»