Этот рецепт я уже использовала.
Результат всем очень понравился. Так что рекомендую.
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Вам потребуется:
Для коржа:
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)
Приготовление:
Готовим тесто.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем масло, сахар, перемешиваем.
Яйца хорошо взбиваем, добавляем в тесто, и аккуратно перемешиваем.
[показать]
Противень (размером 30х35 см) смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 15-20 минут.
Готовый корж нужно остудить.
Затем аккуратно выкладываем его на стол вместе с бумагой.
Берём чашку объемом 1,5 литра и с краю коржа вырезаем круг.
Круг убираем в сторону ( он нам будет нужен позже)
. Чашку, с помощью которой мы вырезали круг, застилаем пищевой пленкой.
Из оставшегося коржа вырезаем треугольники, выкладываем их в чашу, повторяя её форму (если у вас чаша с прямым дном, то я сначала вырезаем дно, а потом боковинки в виде прямоугольников, зауженных книзу чаши).
Если у вас получаются где-то щели, то их можно засыпать крошкой, оставшейся от коржа. Самое главное, чтобы вся чаша была закрыта.
На фото ещё не положен один кусочек.
Готовим крем:
Вишню необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Орехи измельчить.
Шоколад натереть на крупной тёрке или мелко порубить.
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока на креме Вы не увидите следы от венчика, которые не будут оседать, а поднятая вверх ''пика'' из крема не опадёт (если Вы первый раз взбиваете сливки, то можно перед взбиванием венчики от миксера и чашку, в которой Вы будете взбивать, положить в морозилку. Так крем лучше получится).
Добавляем орехи, перемешиваем. Добавляем шоколад, перемешиваем. Добавляем вишню, перемешиваем.
Выкладываем крем в чашу с коржом.
Накрываем вырезанным в начале кругом.
Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
Перед подачей переворачиваем на блюдо, украшаем по желанию (можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью).
[показать]
Приятного всем аппетита!