Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Мука - 120 гр
Ванилин - 1п
Разрыхлитель - 1ч.л.
Яйца хорошо взбить с сахаром,муку смешать с разрыхлителем и ванилином,и добавить в яичную смесь, поставить в холодную духовку и включить на 170 градусов и выпекать 40-50 мин.
Бисквит не вынимать из формы до остывания.
Суфле:
Яичные белки - 6 шт
Желатин - 25 гр
Вода - 75 мл
Сахар -100 гр
Слив.масло - 120 гр
Сгущенное молоко - 150 гр
Лимонная кислота - 1/4ч.л.
Желатин замочить в теплой воде с лимонной кислотой минут на 30-40.
Масло комнатной температуры взбить до бела, добавить сгущенку и перемешать миксером.
В отдельной миске взбить белки до пиков (посуда и венчик должны быть чистыми и сухими), взбивать на высокой скорости.
Вернемся к желатиновой массе - желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сахар, хорошо все перемешать. Желатин и сахар должны хорошо раствориться, но не должны закипеть.
Во взбитые белки добавить струйкой желатинно-сахарный сироп не прекращая взбивать, белки завариваются и увеличиваются в объеме. Продолжаем взбивать еще минут 5-10, пока масса не остынет до комнатной температуры.
В белково-желатиновый крем аккуратно по ложке вводим масляно-сгущённый крем (от масла смесь немного осядет, но останется воздушной).
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
В разъемную форму на дно кладём 1-й корж, на него выкладываем и выравниваем суфле, чуть больше половины.Ставим в холодильник минут на 30, затем кладём 2-й корж и выкладываем остаток суфле. Выравниваем, ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Когда суфле застыло можно приниматься за глазурь:
Какао - 3 ст. л
Сахар - 4 ст. л
Сметана или молоко - 4 ст. л
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 гр
Какао и сахар перемешать, добавить сметану (или молоко) и все перемешать. Поставить на огонь и непрерывно мешать (чтобы сахар растворился), потом добавить масло и продолжать мешать,до пузырьков. Немного остудить и можно заливать тортик.
Теплую глазурь разровнять ножом, тортик поставить в холодильник на 1 час, затем можно дальше украшать по своему желанию.
Приятного аппетита!