Праздничный пирог с халвой и яблоками
Праздничные дни приближаются и многие из вас заранее начинают делать подборку рецептов разных блюд для праздничного стола. Часто в связи с подготовкой к праздникам не всегда есть много время, чтобы готовить более сложные десерты, поэтому стараются приготовить что-нибудь по-проще. Но это не значит, что лакомство будет не вкусным. Например, если хотите испечь пирог, а не торт, то этот рецепт пирога вам понравиться. Он имеет воздушную кокосовую и нежную яблочную прослойку. Покрывается глазурью. Этот вариант праздничной выпечки быстро и легко готовится, красиво выглядит и имеет потрясающие вкусовые качества. От такой вкуснятины будет сложно оторваться.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь в отдельную ёмкость отправить размягченный маргарин, желтки и 200 г сахара. Используя миксер, все взбить.
Теперь соединить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и небольшими порциями отправить в желтковую смесь. Деревянной ложкой смешать эти ингредиенты.
Затем в другую ёмкость отправить два белка и, используя миксер, взбить все до крепких пиков и аккуратно переложить в тесто. Размешать до однородности. После разделить на две равные части и в одну из них добавить какао.
Затем в отдельную ёмкость отправить пять белков и добавить 200 г сахара Используя миксер, взбить все.
После добавить кокосовую стружку и крахмал. Перемешать до однородности.
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Затем, используя тёрку, натереть их на крупной фракции. Если образовалось много сока, то его требуется слить.
Взять форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой. Затем выложить тёмное тесто и разровнять его.
После размешать белково-кокосовую массу и накрыть слоем подготовленных яблок. Затем отправить белое тесто и разровнять.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 55 минут.
Приготовление глазури: в сотейник положить 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла и 50 г сахара. Нагреть эту смесь и полностью растворить ингредиенты. Теперь накрошить сюда халву и перемешать до однородности.
По истечении нужного времени достать пирог, оставить его полностью остывать, затем покрыть подготовленной горячей глазурью и подать к столу.
Приятного аппетита!