• Авторизация


Морковный торт с карамельным кремом 30-11-2024 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Морковный торт с карамельным кремом

Для коржей:
420г натертой на мелкую терку моркови
315г муки
150г сахара
330 мл растительного масла
3 больших яйца
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. карамельного соуса
2 ч.л. корицы
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Для карамельного крема:
250 г рикотты или маскарпоне
120г сливочного масла, размягченного
5 ст.л. карамельного соуса
10 ч.л. сахара (я брала сахарную пудру)

Для карамельного соуса:
120 г сахара
200 г 30% сливок

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с и застелить бумагой для выпечки форму для выпечки 22-23см.
2. В миске смешать масло, яйца, сахар, ваниль и карамель. Взбить до соединения.
3. В другой миске смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. 2 столовые ложки этой смеси смешать с натертой морковкой.
4. Всыпать сухие ингредиенты, и перемешать ложкой только, чтобы ингредиенты смешались. Добавить морковь и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 60 минут. Полностью охладить и разрезать на 3 коржа.


0966

5. Приготовить карамельный соус. Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем).
Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть.


1001


6. Приготовить крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать масло и сахар. По одной чайной ложке добавить карамель. Когда ингредиенты смешаются, добавить рикотту, перемешать.
7. Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока. Присыпать торт миндальными лепестками. Подавать охлажденным.

Делается торт достаточно просто, с коржами главная задача натереь морковку, а с кремом - сварить карамель)
Получается оочень нежный, влажный, безумно ароматный торт. У меня заказывали его на День Рождение маленького мальчика, и он так понравился, что заказ повторили) Так что пеките, не пожалеете!

https://blooody-minded.livejournal.com/?skip=60&am...%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт с карамельным кремом | люда_скорпион - Дневник люда_скорпион | Лента друзей люда_скорпион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»