• Авторизация


Жареная капуста. 20-11-2023 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 4 порции потребуется:
100 граммов лука
100 граммов моркови
100 граммов паприки (салатного перца)
300 граммов белокочанной капусты
4 столовые ложки растительного масла
1 ч. ложка соли (без верха)
1 ч. ложка молотого перца
1 ч. ложка сушеного укропа (с верхом)
 
Готовится на глубокой сковородке (диаметром 28 см, это важно).
Лук, морковь и паприку очистите и удалите все лишнее. Порежьте лук и паприку перьями-соломкой, морковь измельчите на крупной терке. Выложите овощи на разогретую сковороду. Добавьте растительное масло. И на огне выше среднего (6 из 9) обжарьте овощи, периодически помешивая 5-7 минут.
Нашинкуйте капусту. Если это плотная капуста зимних сортов - то разомните ее немного руками, чтобы она дала сок. А молодая хрупкая капуста уже при нарезке соком сочится.
Раздвиньте лопаткой овощи по краям сковороды, так чтобы они прямо на бортике лежали.
В середину выложите капустную соломку. Влейте 100 мл воды. Плотно придавите капусту крышкой и грейте еще 5 минут. Вода необходима для того, чтобы пока капуста проходит первичную тепловую обработку, снизу не пригорало. Ну и сама капуста слегка идеально притушилась. Через 5 минут снимите крышку. Капуста, прогревшись, заметно осядет в объемах.
Аккуратно размешайте содержимое сковороды. И продолжая периодически (это раз в минуту) помешивать, готовьте капусту до тех пор, пока вся жидкость не испарится. И плюс еще минуту-две.
Затем всыпьте соль, перец, укроп. Еще раз хорошо размешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте «дожениться» минут 15 минимум.
В холодом виде такая капуста тоже сказочно хороша.
 

http://garnish.old.ru-kitchen.ru/GsGn1ToVA3W135

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная капуста. | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»