Для соуса:
чеснок - 1 головка
острый перец - 1-2 стручка
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л. (можно заменить медом)
уксус - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком)
кинза - полпучка
петрушка - полпучка
оливковое масло - 3 ст.л.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см, обжарить их или запечь в духовке (я запекала в духовке без масла). Отдельно приготовить соус. Для этого сложить в емкость чеснок, острый перец, зелень кинзы и петрушки, сахар, уксус, соль, перец и оливковое масло. Пробить блендером и соус готов. Баклажаны переложить в контейнер или банку, переслаивая соусом.
https://tagela.livejournal.com/344608.html