Зимой такой салат просто незаменим и вкусный, и полезный.
Белая капуста - 2 стакана
капуста красная - 2 стакана
морковка - 1 шт.
зеленый лук- сколько хотите
кинза (петрушка) - сколько хотите
соль - по вкусу.
Заправка:
свежий сок лайма или лимона - 0,25 стакана
сахар (или сироп агавы) - 2 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
Капусту обоих видов тонко настругать, добавить соль, пожамкать немного руками, чтобы капуста стала помягче и дала немного сока. Затем добавить наструганную морковь, кинзу или петрушку. Насчет репчатого лука - решайте сами, с ним очень вкусно и без него тоже очень вкусно, но другим вкусом. Сделать заправку, добавить к салату, перемешать и убрать в холодильник. Пусть там салат настоится 30 минут, тогда он будет немного вкуснее. Такой салат удобно делать сразу на неделю, убрать в банку или контейнер и доставать понемножку.
https://tagela.livejournal.com/324751.html