Баклажаны получаются очень необычными и очень вкусными. Вкус получается сбалансированный, совсем не соленые, всего в меру.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
3 л воды
1 литр виноградного или обычного уксуса 6%
500 мл оливкового масла холодного отжима
30 зубчиков чеснока
1 -2 зубчика острого перчика чили, семена удалить и мелко порезать
сок 2-х лимонов
1 чашка сухого орегано
морская соль
Очистить баклажаны от кожи и положить в таз с водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.
Брать по одному, предварительно обсушив бумажным полотенцем. Тонко порезать на лепестки 0,5 см при помощи овощерезки, если есть, если нет, то острым ножом.
Порезать на тонкие полосочки, чем тоньше, тем лучше, хорошо пересыпать солью, перемешать и под гнет на сутки.
Через сутки дадут сок, надо очень хорошо их отжать.
Поместить баклажаны в воду с уксусом и солью (2 литра воды+250-300 мл уксуса), отварить в течении 3 минут, слить жидкость, снова отжать, как можно лучше, выложить в миску.
Пересыпать орегано, добавить масло, уксус, острый перец, хорошо перемешать. Все «на глазок».
Разложить в банки, утрамбовать, залить маслом и закрутить крышками.
https://apple-w.livejournal.com/96231.html