На 2 порции потребуется:
300 граммов филе форели или семги
щепотка соли
одна четверть лимона
1 столовая ложка оливкового масла
так же потребуются 4 деревянные небольшие шпажки и глубокий противень или форма для выпечки.
Снимите филе с кожи.
Разрежьте на 16 примерно одинаковых квадратных кусочков.
Прямо на доске посолите кусочки рыбы.
Сбрызните лимонным соком.
Полейте маслом.
И хорошо размешайте.
Оставьте рыбу мариноваться на 5-10 минут, не дольше. Затем нанизайте на 4 шпажки. По 4 кусочка рыбы на каждую шпажку.
Установите шпажки с рыбой в противень таким образом, чтобы они находились на весу.
Поставьте противень с шашлычками в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте ровно 10 минут. Это очень важно. Если вы передержите рыбу дольше – то буквально за 1-2 минуты рискуете пересушить её. Поэтому ровно 10 минут.
Затем доставайте, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь.
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/70