• Авторизация


Блины "Царские" на сливках 08-02-2018 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Безымянный (536x538, 470Kb)
Нежные, пористые, тающие во рту ...
Надо:
250 гр молока
250 гр сливок
2 яйца
7 гр сухих дрожжей или 15 свежих
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
250 гр муки
70 гр сливочного масла

В теплом молоке растворить свежие дрожжи и 2 ст. л. сахара, если сухие, то просто смешать с мукой.
Муку смешать с солью, вылить туда молоко с дрожжами, следом яйца и сливки, все хорошо перемешать и добавить муку. Опять хорошо перемешать венчиком. Тесту дать подойти, 30 минут хватит. Теперь туда выливаем 70 гр растопленного сливочного масла. Перемешали и начинаем печь блины. Сковороду смазать маслом, а дальше все как всегда, печь на одной стороне, потом на другой.
Безымянный.pngн (700x661, 693Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины "Царские" на сливках | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»