Это цитата сообщения
Joniks Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт. картофеля отварного,
2 солёных огурца,
2 средних моркови,
2 средних головки репчатого лука,
майонез для заправки,
2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,
зелень петрушки,
укроп - по желанию.
Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсоленной воде минут 5-8 после закипания (я приготовила в пароварке, мне так больше нравится). Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие "лепестки" (я резала кубиками). Нарезать картофель. Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие!) смешать. Заправить майонезом.
Из комментариев: попробуй просто отварить в подсоленной воде молоки, порезать кубиком. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, поджарить лук и морковь, все соединить, можно заправить майонезом, а можно и не заправлять, очень вкусно. Или отварить молоки, лук нарезать полукольцами, помять ручками, все смешать, заправить майонезом, очень вкусно.