• Авторизация


Густой томатный соус 18-09-2017 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста, пицца, рагу или суп - без томата не обойтись. Пока еще сезон помидоров не закончился, заготавливайте их впрок, зимой спасибо скажете.
Понадобится:
- 1 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 70 г оливкового масла
- соль
- сахар
- свежемолотый перец
- сушеные травы

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него разрезанные пополам томаты срезом вверх и головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Посолить, посыпать сушеными травами (у меня базилик, тимьян, розмарин, орегано), сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 45 минут, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар.
Подвяленные помидоры переложить в большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Чеснок очистить, добавить к помидорам, поперчить, влить остальное масло и довести томаты до полной готовности. Снять кастрюлю с огня, измельчить помидоры погружным блендером. Попробовать и выправить на соль, добавить сахар по вкусу.
Вернуть соус на плиту, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть банки вверх ногами до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.


http://viomiomagazine.com/preserved-tomato-sauce-for-pasta/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ivan_Pyatigorsk 24-09-2017-08:07 удалить
Сударыня! Позвольте поздравить Вас с днём рождения, пожелать счастья, здоровья, творческих успехов!!! Мой подарок здесь: https://kurort-pyatigorsk.blogspot.ru/2011/11/c.htmlрыбка (32x32, 2Kb) [650x520]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густой томатный соус | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»