4 яйца;
10 г ванильного сахара;
1,5 стакана сахара (стакан-250мл);
1,5 стакана сметаны;
2 ч. .л разрыхлителя;
2 стакана муки
Глазурь:
200 гр ирисок типа «Золотой ключик»;
40 гр сливочного масла;
2 ст. л. сахарной пудры;
1/4 стакана 20% сливок
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Выпекать при 180 градусах до готовности ( я пекла одним большим кексом минут 50, ориентируясь на свою духовку). Остудить.
Приготовить глазурь: смешать масло, сахарную пудру и сливки. Довести до кипения, добавить ирис и проварить на медленном огне до растворения ириса.
Остудить и полить кекс. Украсить на свое усмотрение.