На 2 порции потребуется:
300 гр свинины
300 гр картофеля
1-2 небольших моркови
1 репчатая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
половина чайной ложки соли
1 ст. л. томатной пасты
2 керамических горшочка объемом по 400-500 мл каждый
Порежьте свинину, лук, морковь и чеснок. Переложите на сковороду. Добавьте растительное масло, соль.
Обжаривайте, периодически помешивая 10-15 минут. В конце жарки добавьте к мясу с овощами томатную пасту,
размешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Картофель порежьте крупным кубиком. Выложите в горшочки.
Поставьте картофель в горшочках в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Разделите содержимое сковороды пополам и разложите по горшочкам поверх картофеля.
Долейте воды в каждый горшочек, вода должна на 1 сантиметр не доходить до края горшка. Накройте горшочки крышками или фольгой
и поместите в духовку.
Запекайте ещё 30 минут при 200 градусах. Затем доставайте горшочки из духовки и подавайте к столу.
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/108