Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».
Ингредиенты:
шпроты — 150 гр
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1/2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
[399x265]
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности.
На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.
[398x265]
Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.
[397x265]
Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
[397x264]
Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.
[394x262]
Украсьте салат по своему усмотрению.