На 4 порции потребуется:
1 красная луковица
200 граммов квашеной капусты
3 средних картофелины
4-6 столовых ложек ароматного подсолнечного масла
1 чайная ложка соли без верха
Очень простой, но восхитительный по вкусу салат. Готовится он проще простого. Картофель очистите и выложите в кастрюлю. Залейте водой и посолите. Варите после закипания 20-25 минут. Картофель должен быть хорошо разварен, и рассыпаться при надавливании на него вилкой. В салатник выложите квашеную капусту. Поверх капусты выложите готовый и горячий (это обязательное условие!) картофель. Быстро разомните его картофелемялкой. Не до состояния пюре, но на небольшие кусочки.
Влейте нерафинированное душистое масло. Быстро размешайте.
Красный лук очистите, порежьте тонкими кольцами и добавьте к салату.
Вот и всё! Но вкус – как у бабушки в деревне. Вам понравится!
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/142