• Авторизация


Подчерёвок по-домашнему 22-03-2017 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


хх (700x415, 454Kb)
Соль каменная на 1 кг продукта — 10 гр
Соль нитритная на 1 кг продукта — 10 гр
Нитритная соль мясному продукту придаёт запах ветчинности, сохраняет цвет, продлевает срок хранения.

Подчерёвок помыть и слегка обсушить салфеткой.
Смешать соль нитритную и соль поваренную, чёрный и красный молотый перец. Большой зубок чеснока разрезать на продольные кусочки, ножом сделать отверстия и нашпиговать чесноком. Натереть кусок солевой смесью, положить в кастрюлю и поставить в холодильник на 24 часа.
На решётку положить кусок фольги и на него подчерёвок кожицей вниз.
Поставить в духовку на 2 часа при t 100* С.
У меня газовая духовка поэтому я выставляю минимальную температуру и духовку приоткрываю. Вниз духовки поставить противень с водой для пара.
Через 2 часа снять подчерёвок с фольгой с решётки и дать полностью остыть. Потом завернуть и поставить в холодильник на 7-8 часов. После этого можно пробовать. Получилось очень вкусно !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подчерёвок по-домашнему | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»