Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А ещё тут заметно меньше масла используется, чем в других рецептах баклажановой икры. И получается очень вкусно!
Потребуется:
1 килограмм баклажанов
2 луковицы
1 салатный перец
2 крупных помидора
1 головка чеснока
80 граммов растительного масла
1 чайная ложка соли с верхом
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 пучок укропа
Баклажаны промойте. Удалите плодоножку. Сделайте неглубокие разрезы по всей длине баклажан с четырех сторон.
Выложите баклажаны на противень. Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 35 минут. Затем дайте баклажанам остыть.
Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый,
и снимите кожицу. У хорошо запеченых баклажанов кожа легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи.
Порежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.
Отдельно очистите лук, перец и чеснок. Порежьте средним кубиком лук и перец. Зубчики чеснока порежьте кружочками.
Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много. Обжаривайте овощи 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Помидоры порежьте средним кубиком. Добавьте в сковороду к овощам
и обжаривайте ещё 5-8 минут.
Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть.
Добавьте чайную ложку соли. Всыпьте столовую ложку сахара. Влейте столовую ложку яблочного уксуса. И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически ещё 5 минут.
Мелко нарежьте укроп. Всыпьте укроп в сковороду с овощами,
перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.
Ваша икра готова! Нереально вкусно – наслаждайтесь!
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/94