• Авторизация


Фасоль стручковая со сметаной 27-02-2017 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 4 порции потребуется:
1-2 репчатых луковицы
3 зубчика чеснока
1 неполная чайная ложка соли
4 столовых ложки растительного масла
500 граммов замороженной стручковой фасоли
2 столовые ложки сметаны
 
Я всегда в морозилке держу пакет замороженной стручковой фасоли. Иногда люблю готовить её таким образом. Использую вместо салата, в качестве второго гарнира к картофелю или рису.
Лук очистите, порежьте полукольцами. Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5 минут.
Фасоль из морозилки поставьте на пару минут в микроволновку. Она не успеет, конечно, за это время разморозится полностью, но успеет немного отойти, и не даст лишней жидкости при тушении.
Выложите фасоль на сковороду к луку, хорошо размешайте и тушите ещё 10 минут.
Затем посолите (чуть больше половины чайной ложки соли). Добавьте две полные (с верхом) столовые ложки сметаны. Пропустите чеснок через пресс и так же добавьте в сковороду к фасоли.
Хорошо размешайте.
Сначала сметана поплывет (станет жидкой). Но продолжайте, периодически помешивая, тушить овощи ещё минут пять. Всё! За это время сметана успеет загустеть, но при этом сама фасоль успеет приготовиться и останется достаточно упругой.

   http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/262

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль стручковая со сметаной | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»