Закуска получается необычной, оригинальной и ценится особенно мужчинами!
Ингредиенты:
для паштета:
сало — 100 г (сало берем свежее, можно взять уже готовое соленое или копченое сало, которое не надо засаливать, авокадо придаст цвет и нежную сливочную структуру).
соль — 1/3 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
перец черный
соевый соус (соус-маринад Терияки ТМ "Киккоман") — 1 ч. л.
авокадо — 1/2 шт.
маслины — 12 шт.
для орешек:
хлеб (Бородинский) — 4 ломтика
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
Хлеб натереть на терке, добавить яйца и растительное масло.
Все перемешать. Получилось хлебное тесто.
Выкладываем тесто небольшими кусочками в орешницу и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. У меня получилось 48 штук.
Сало нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порезать, добавить соль (для свежего сала)
Добавить 1 ч. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ "Киккоман", поперчить, перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь, затем на сутки убрать в морозилку.
Готовое сало достать из морозилки, немного разморозить, добавить авокадо.
Блендером измельчить все в однородную массу.
Каждую половинку орешка заполнить готовым паштетом, в середину вставить половинку маслины и закрыть второй половинкой орешка.
Закуска готова!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135488/