Канапе с селедочкой "Пальчики откусишь"
Простейшие продукты, а в результате все гости в восторге. Пустая тарелка уже через 10 минут!
Ингредиенты:
сельдь
картофель
зеленый лук
соль
Все очень просто. Чищу и режу картофель.
Выкладываю кусочки картофеля на сковороду с разогретым маслом. Слегка подсаливаю.
Жарю картофель с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываю на бумажное полотенце.
Режу селедочку.
Осталось собрать мини-бутербродики.
VIDEO
Закуска на драниках
Ингредиенты:
для драников:
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
перец черный — 1/8 ч. л.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
для закуски:
творог (можно взять риккоту или маскарпоне) — 50 г
сметана — 2 ст. л.
зелень (петрушка и укроп) — 1/3 пучка
чеснок — 1 зубчик
соль — 1/4 ч. л.
перец черный — 1/8 ч. л.
форель (любая солёная рыба, отлично сельдь) — 8 ломтиков
лук красный (крымский) — 1/2 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
Маринуем лук. Луковицу режем тонко полукольцами.
Заливаем соевым соусом, накрываем и отставляем в сторону
Делаем драники. Чтобы картофель не потемнел, первым натираю лук, затем картофель. Солим и перчим по вкусу и добавляем крахмал. Всё перемешиваем
Жарим. Нам нужны тонкие, хрустящие драники. На подмазанную, блинную сковороду выкладываем драники ложкой, распределяем. Обжариваем до корочки с одной стороны.
Переворачиваем и дожариваем.
Выкладываем их на блюдо, в котором будете подавать.
Делаем творожный крем. В блендер выкладываем творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец чёрный, свежесмолотый. Всё разбиваем до однородной массы.
Крем готов.
Выкладываем на драники крем.
На крем выкладываем рыбку. Украшаем веточками укропа.
Сверху выкладываем маринованный лук.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135501/