На 4 порции потребуется:
800 г наваги
4 ст. л. муки с верхом
4 яйца
1 ч. л. соли
100 г растительного масла
Очень простой способ жарки рыбы. Отлично подходит для наваги, минтая или трески. Двойная панировка получается как кляр, запечатывает рыбу вкусной хрустящей корочкой со всех сторон. Сама мякоть остаётся мягкой и сочной. Чистить навагу очень легко. Обычно рыба тресковых пород продается уже без головы и потрохов. Просто срежьте ножницами плавники и хвост.
[показать]
И обязательно удалите черную пленку внутри брюшка.
[показать]
Затем промойте рыбу и обсушите (промокните бумажным полотенцем, например).
Мелкую навагу жарьте целиком. Минтай или треску нарежьте кусками примерно по 100 граммов.
В одну глубокую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и размешайте.
[показать]
Во вторую тарелку выбейте яйца и размешайте их вилкой. Взбивать не нужно.
[показать]
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Панируйте рыбу со всех сторон в муке.
[показать]
Затем окунайте в льезон (яйца).
[показать]
Доставая из льезона немного подержите рыбу на весу – чтобы излишки яйца стекли обратно в тарелку. Снова панируйте в муке.
[показать]
Затем повторно в яйцах.
[показать]
И последний – третий раз в муке.
[показать]
Итого – первый и последний слой панировки – мука, всего в муке панируйте рыбу три раза и в яйцах – два.
Затем выкладывайте в сковороду с маслом и жарьте со всех сторон до равномерной румяной корочки.
[показать]
[показать]
Я обычно обжариваю с четырех сторон. За это время хорошо размороженная рыба успевает прекрасно прожариться внутри.
[показать]
У готовой рыбы корочка хорошо прилегает к мясу, а само мясо очень легко отходит от костей.
[показать]
[показать]
Очень удобно есть с помощью вилки и ножа, не пачкая рук.