Это просто, вкусно и быстро. Блюдо благодаря сырному кляру получается очень ароматным и сочным. Пряные специи, соевый соус и лимонный сок делают его пикантным и нежным.
Ингредиенты:
морская рыба (филе) 600 г
твердый сыр 100 г
яйца 2-3 шт.
пшеничная мука 4 ст. л.
сливочное масло 25 г
растительное масло 75 мл
лимонный сок 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соль щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
Для рецепта идеально подойдет филе трески, горбуши или форели. Не менее вкусным получится блюдо и из хека, тилапии, палтуса или морского языка.
Филе при необходимости разморозим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Переложим его в глубокую пиалу или миску. Натрем солью, прованскими травами и острым черным перцем. Сбрызнем соевым соусом и соком лимона. Поставим пиалу в холодильник на 30 минут, чтобы филе промариновалось и пропиталось ароматом специй.
В это время приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку вобьем два яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 куриных яйца. Твердый сыр измельчим на терке с крупными отверстиями. Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем кляр до однородности.
В другую посуду просеем пшеничную муку для панировки.
Через 30 минут маринованное филе обваляем со всех сторон в пшеничной муке.
На сковороде смешаем два вида масла: сливочное и рафинированное подсолнечное. Дадим смеси как следует нагреться. Тогда на филе получится красивая румяная корочка. Затем окунем его в сырно-яичный кляр, чтобы оно полностью им было покрыто. Делать необходимо все быстро, чтобы панировка не размокла и хорошо держалась.
Выложим подготовленный кусочек рыбы на антипригарную сковороду с горячим маслом. Обжарим его по несколько минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Таким образом приготовим все кусочки. Выложим готовое блюдо на тарелку с салфетками, она впитает лишнее масло.