Вкусно, быстро, доступно и не требует особых кулинарных способностей.
600 г свинины или говядины (у меня – свинина)
2 соленых или маринованных огурца (я взяла маринованные корнишоны – 100 г)
4-5 луковиц (в очищенном виде – 300 г)
сметана – по вкусу (у меня – 350 г сметаны 25% жирности)
растительное масло (для обжарки)
соль и молотый черный перец – по вкусу
Мясо промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Очистить репчатый лук и нарезать кольцами (у меня – полукольцами). Огурцы нарезать соломкой.
[407x261]
На сковороду с разогретым маслом положить нарезанные лук и мясо, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10. Добавить нарезанные огурцы.
[408x289]
Добавить сметану, посолить, поперчить, все перемешать.
[407x288]
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо до готовности (для свинины – 25 минут, для говядины – 40 минут).
[414x293]
В качестве гарнира очень хорошо подходит картофельное пюре.