• Авторизация


Острая морковная икра 26-09-2016 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эту икру можно готовить не только впрок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта.
Понадобится:
- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 острых перца
- 150 г сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. кориандра или тмина
- 2 лавровых листа
- 100 г 9% уксуса
- 200 г растительного масла

Морковь  натереть на крупной терке, перец нарезать мелкими кубиками, а помидоры пропустить через мясорубку. Можно все измельчить кухонным комбайном.
Измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая морковная икра | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»