Простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!
Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 шт.
кефир - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 50 г
сода пищевая - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 10 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
щепотка соли
яблоки крупные - 2 шт.
сахарная пудра - 2-3 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром.
К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем и взбиваем до однородного гладкого состояния.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.
На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром, а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.
Выпекаем при 180 гр 40 минут,
даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.