Нам потребуются:
- кабачки (молодые со шкуркой) очищаем от кожи и семян
- соль
- чеснок
- укроп - свежий или зонтики сухого
- вода
- уксус (сок лимона)
- масло для жарки.
Кабачки нарезаем пластинками или кружочками толщиной около 1 см, обжариваем с двух сторон.
Складываем горячие кабачки в ёмкость. Каждый слой хорошо солим, добавляем дольки чеснока и укроп.
Затем следующий слой, снова соль, чеснок, укроп.
И так - пока не кончатся кабачки.
Заливаем маринадом - 1 стакан холодной воды + 2 ст.ложки 9% уксуса или сока лимона, (скорректируйте на свой вкус). Маринад должен покрыть кабачки полностью.
Ставим под гнет, сильный гнет не нужен- кабачки просто должны быть утоплены.
Ждем когда остынет. Убираем в холодильник.
Часов через 6-8 можно пробовать! С лучком и сметанкой...
[409x368]
После первого раза сможете скорректировать количество соли и кислоты по своему вкусу.
Попробуйте сделать "старые" кабачки так - поджарить их сильнее, до шоколадных прожилочек мякоти, и обязательно с сухим укропом, зонтиком или семенами. Это нечто...