• Авторизация


Яблочное чатни 18-09-2016 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[405x270]
Чатни (chutney), если кто вдруг не знает, - это обычно нечто среднее между несладким соусом и фруктовым повидлом. Можно задаться вопросом - а что с этим чатни вообще-то делать? Вариантов полно. Можно использовать, как соус к мясу. Понятно, что где яблоки, там прежде всего свинина. Но не только! Чатни прекрасно подойдет к дичи, включая утку и оленину.  Кроме того, терпкий соус-повидло замечательно сочетается с некоторыми сырами (типа чеддера и пекорино, в частности), и его можно просто намазать на бутерброд с ростбифом или индейкой, например. Лично для меня чатни прекрасно работает как соус к белой жареной рыбе. Ну и если сделаете карри в любом виде, то чатни просится на тарелку в виде дополнения.
А в яблочный сезон, те, кто уже выжал весь яблочный сок, вдоволь наварил варенья и напек горы пирогов, может попробовать чатни в качестве еще одного способа консервации урожая. Рецепт, который приведен ниже, базовый и очень простой.
Понадобится:
Яблоки - 0,5 кг
Лук репчатый средний (можно красный) - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь натертый - 1 ст. ложка
Изюм - 170 г
Сахар коричневый - 200 г
Зерна горчицы - 1 ч. ложка
Уксус яблочный - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
[401x267]
Лук и чеснок измельчаем. Яблоки чистим и нарезаем произвольно не слишком маленькими кусками, примерно по 1,5-2 см. Имбирь уже натерт. Осталось лишь загрузить все ингредиенты в посуду для варки, довести до кипения, и варить на малом огне минут 30-40.
[407x271]
На выходе получаем нечто похожее на это:
[401x267]
Вот и всё. Нужно только охладить, и можно использовать по назначению.
[416x277]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное чатни | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»