• Авторизация


Сало соленое в пакете 18-09-2016 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки занимает 3 минуты! Можно кушать уже через 36 часов (мы иногда даже через сутки пробуем). Такое малосольненькое получается, как в дорогих ресторанах! А способ засолки простейший! Я никогда не солю сразу много сала - не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок - режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала - размораживаю и солю только этим способом. Я давно забыла про трехлитровые банки и кастрюли с салом. Только этот рецепт!
сало — 300 г
соль — 50 г
специи — 20 г
Сало вымыть, просушить. Насыпаем в тарелочку соли. Обваливаем сало со всех сторон.
Кладем сало в целлофановый пакет.
Второй рецепт для любителей остренького - нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком. Можно использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся - красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок. Смешивайте с солью, обваливайте в этой смеси сало - готово! 
Обваливаем сало в этой смеси со всех сторон. И кладем в пакет.
Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке! Иногда сало выделяет сок, а пакетик может протечь.
Сало готово уже через 36 часов!
Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало соленое в пакете | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»