• Авторизация


Закуска из баклажан 18-09-2016 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закуска, которая отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. В меру острая и пикантная, очень сытная. Из тех, что хороши как в мир, так и в пир.
Надо:
3 крупных баклажана
2-3 среднего размера сладких перца красного или желтого цвета
2 головки красного лука
1 крупная морковь
5-6 зубков чеснока
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка молотого острого красного перца
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки 6%-го винного уксуса
3-4 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
1 ст. ложка белого кунжута.
Баклажаны помыть, по желанию можно счистить кожицу, нарезать сначала крупными ломтиками, затем каждый разрезать на 2-3 брусочка. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтоб выделился сок.
[398x265]
За это время перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Все перемешать, заправить сахаром, солью, перцем, соевым соусом и уксусом.
[402x248]
[402x301]
Баклажаны слегка отжать и обжарить на растительном масле. Они должны быть мягкими, но держать форму. Дать чуть остыть и добавить к овощной смеси. Посыпать кунжутом, хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, хотя бы на пару часов.
[403x302]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»