• Авторизация


Грибы на зиму в духовке 17-09-2016 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[423x282]
Как легко и просто заготовить грибы на зиму? Многие замораживают их сырыми. Но мне такой способ не нравится. Во-первых, потому что сырые грибы занимают много места в морозилке. А во-вторых, размороженные сохраняют всю влагу и теряют во вкусе. Мой способ гораздо проще.
Грибы промойте, удалите все лишнее. Дайте воде стечь.
Я обычно мою грибы прямо в раковине, в ладонях, под струей проточной воды. И сразу выкладываю их в дуршлаг.
Крупные грибы я нарезаю крупными же кусками. Мелкие оставляю целыми.
Затем выкладываю грибы в противни с высокими бортиками. Выкладываю сразу очень много, с горой.
[402x268]
Ставлю противень в духовку на 150 градусов.
[401x267]
Каждые полчаса достаю противень и перемешиваю грибы. Сначала они дают много жидкости. Гора, возвышавшаяся над противнем, проседает, и грибы практически плавают в грибном отваре.
[402x268]
Но со временем жидкость испаряется. На это уходит от полутора до двух часов.
Как только вся влага испарится – достаю грибы из духовки и остужаю.
[395x263]
Затем раскладываю по пакетам, деля на нужное количество порций.
[404x269]
Пакеты с грибами выравниваю по ширине.
[399x265]
Укладываю друг на друга и убираю в морозилку.
[396x264]
Грибы готовы, и кроме того, они содержат насыщенный грибной отвар, который добавляет им вкуса и аромата.
В нужное время я только достаю грибы из морозилки и добавляю в суп, в соус, в начинку или к жареному картофелю. Причем добавляю уже в конце приготовления, так как отдельно их готовить (обжаривать-отваривать) уже не нужно.
И места они занимают в четыре раза меньше, чем сырые грибы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы на зиму в духовке | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»